コメント

はじめてのママリ🔰
ピジョンの電動搾乳機使ってます!
搾乳の強さを選べたり、自然に母乳の分泌を促す強さで搾乳してくれます☺️
メデラのも良いと聞きました🙆

ママリ
ピジョンの手動使ってました!
私は母乳が沢山出て困る人なので、電動だと絞りすぎてしまうので、手動で調整してました!お値段も電動より安いです。
しっかり搾乳したい場合は電動のほうが楽かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
電動にもデメリットはあるんですね、、。わたしもたくさん出るタイプなのでとても参考になります🥺🌼
ありがとうございます!- 3月23日

パルム
ピジョンの手動を病院の売店で買いました笑
電動は高いので😂
-
はじめてのママリ🔰
電動高いですよね😥みなさんピジョンおすすめされるので検討してみようと思います!ありがとうございます!
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
ご予算合えば、メデラのシンフォニーという電動搾乳機のレンタルをオススメします!産院でも使われてるものです。
ピジョンの電動搾乳機も使ってましたが、シンフォニーの方がよく搾乳出来て乳首への負担も少なく楽でした😊
-
はじめてのママリ🔰
産院で使っているものは安心します🥺
レンタルできるならそっちにしてみようと思います!ありがとうございます😊- 3月23日

ママリ
ピジョンの電動搾乳機を愛用しています!当てるだけで勝手に絞ってくれるし、強さも調整できるしでめちゃくちゃ良いです☺️🫶🏻
手動も使ったことがありますが、疲れるので個人的には電動がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり電動はいいですよね🥺
お値段はしますが検討してみます!
ありがとうございます!