※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

動画を見せないとご飯を食べない子どもについて、偏食やASDのこだわりの可能性を知りたいです。同じような経験の方はいますか。

動画やYouTubeを見せながらでないと、ご飯を食べてくれません。
動画がなければ口を開けてくれず困っています。
動画を見せながらであれば、基本何でも食べてくれるのですが...
これは偏食なんでしょうか?偏食だった場合、動画を見せながらでも食べてくれないんでしょうか?
動画を見ないと食べないというのは、ASDのこだわりというようなものなんでしょうか?
このまま動画を見せながら食べるのも限界があるので、何とかしたいのですが、同じようなお子さんをお持ちの方いましたらコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いますがYouTube見せながらご飯食べさせてましたよー

その方がなんでも食べてくれるので。
健康第一!

真面目なママからしたら「ご飯食べさせながらYouTubeなんて」と非難を喰らいそうですが、
その方が早くキレイになんでも食べてくれるから私もイライラしないのでそれでいいと思ってやってました。

小学生の今では、みんなちゃんと自分で集中してご飯食べれます。

他人に迷惑かけてないことなら、家で躾なんてしなくても
外で勝手に学んでくるので大丈夫ですよ。

YouTube見ながら食べてくれるなら全然偏食でもないし、こだわりとかでもないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    動画見せながらご飯食べてたんですね!
    毎日でしょうか?
    うちは毎日毎食動画は欠かせなくて💦
    動画無しだと食べなかった感じですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん毎日毎食です!
    まずYouTubeを付けて、「さ、ご飯食べよっか」という感じです。

動画無しだと食べなかったですね。
    さらに椅子に座ってじっと食べるなんて無理だったので、ソファの上にタブレット置いてそこで立ち喰いって感じでした。

• 14分前