新体操の練習時の服装について教えてください。バレエのレオタードが可愛かったですが、新体操ではどのような服装が一般的でしょうか。
新体操を習い事でしているお子さん、練習の時はどんな服装ですか?
今日バレエの体験に行ってきたのですがレオタードを貸してもらいヒラヒラスカートがかわいい!と大喜びだったのですが新体操ってどんな服装て練習するのかなと…🤔
バレエは楽しそうでしたがお母さん達とのコミュニティがちょっとハードル高そうで😭
幼稚園で仲のいい子がいる新体操の方がわたしはいいのですがバレエみたいなかわいいレオタードは着ないですよね😭?
そのお友達曰く普段は幼児はTシャツとレギンスとか動きやすい服装ならオッケーみたいです。
今度体験行くのでチェックしようと思いますが…
練習でもバレエのレオタードみたいなのって着ないですよね💦?
服装で決める訳ではありませんがレオタードかわいかったなぁと😢💕
スカート付きの本当にかわいいレオタードみんな着てました😂
バレエも新体操も親のわたしは未知の世界ですがどちらもとっても魅力的で🥺💕
- さくらもこ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ことり
私自身が習ってた新体操教室はヒラヒラ無し、シンプルでした。(親が用意したので指定なのか不明ですが、周りもヒラヒラは居なかったです💦)
ただ未就学クラスとかならいいとかあるかもですね!あと時代も違うし、その教室の方針とかもあるかもですし😅
バレエ服可愛いですよね〜🩷バレエもやってたのでとてもわかります🥺✨そして高いんですよね😂

ゆんた
うちの子の教室もレギンスにタンクトップとかですね🤔身体の動きがわかれば問題ないのでレオタードでも大丈夫そうですが😂💓
-
さくらもこ
ありがとうございます💕
そうですよね😭
新体操もレオタードと聞いていたのでこういうの想像してましたが南ちゃんみたいな感じでした😂- 3月27日
さくらもこ
ありがとうございます💕
やっぱりヒラヒラ着せないですよね🥹
やる前はそんなでもなかったですが実際着てるの見たらかわいすぎて通わせたくなっちゃいました😍
新体操もバレエもやってたなんて憧れます…!