※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男は時々チャイルドシートに座りますが、次男は抜け出して運転席に来てしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

チャイルドシートまっったく座りません!

長男4歳は機嫌が良ければ座っていられますが、
次男もうすぐ2歳はどんな手を使っても
シートから抜け出し運転席のところまで登ってきます。
ハンドルを触ろうとしたり、、、
本当に危ないので手で押し返すと噛んできます。(本気で)

抜け出し防止ベルトなどもう半年以上前からしてますので
これ以上無理です🥲
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も細身で、イヤイヤ期の頃癇癪おこすとベルトきつくしめても体ゆすぶって出てきちゃって。
上の子は硬い止め具を2歳で外してしまったんですが。
一応チャイルドシートよりかは体を直角に起こせるから1歳からのジュニアシートにはしてて、チャイルドシート用のテーブルも買いお菓子あたえたり自分の昔使ってた携帯にストラップつけて幼児用のアプリやらせたり。車もDVD見れるんですが、YouTubeは見せれなかったので。ポケットワイファイとかなかったので。。
それでもギャーってなると下の子は出てきちゃうので、しょうがないからベルトとベルトと首の近くでもう紐でネクタイしめるレベルでがっちり結んで泣き叫びながら30分とか現地つくまで癇癪おこすみたいな感じで寄せてました💦😅3歳頃までそういうのがあって。もう無理やり乗せて子供とギャーーーーとかいってひたすら泣き叫ぶけどどう暴れても出れなくして。。
イヤイヤ期4歳前半くらいで過ぎたころにはそういうのなくなりました。
上の子が止め具解除した時も止め具をタオルでぐるぐるに巻いてなんとか乗り切ったりでしたね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け出し防止ベルトも隙間あるし下に下ろせるし、うちも出てきちゃうと思ったので。もう紐でがっちり縛る子供の力ではとれないくらいの縛り方で縛ってました💦あともう映像とか物とかで暇にならないように釣るしかない気がします。。

• 19時間前