名古屋で足が悪い母と楽しめるスポットを教えてください。美味しい食事や温泉が好きです。
名古屋の方にお聞きしたいです!
田舎から、飛行機で60代の両親が名古屋へ好きなアーティストのライブに行きます。
母が足が悪いです。
ホテルは名古屋駅からバスが出ているようです。
もう、今後行けるかわからないからということで、ライブの次の日もホテルをとりました。
ただ、どこにいくか、行けるか、さっぱりわからないようです。
父は運転は好きですが、少し心配です。
あまり乗り換えが多くなく、年寄りでも楽しめるようなスポットをご存知の方教えてください。
美味しいものや温泉などが好きです
- うん
コメント

たろうちゃん
①すごく近いパターン
「熱田神宮」
ひつまぶしの名店「蓬莱軒(ほうらいけん)」
名古屋駅から電車数分の「神宮前駅」すぐです。駅前に新しくあつた長屋という商業施設ができました。
でも境内は普通に砂利のところが多いです💦(もしご興味ありなら、なるべく舗装されたルートをお伝えしますね!)
境内で「きよめ餅」やきしめんも売っています。
②5月〜夏なら、長良川温泉と鵜飼も良いかなって思います♨️🦅🐟🚣
名古屋駅から電車1本とバス1本で合計50分くらい?です。
日によって鵜飼は昼も夜もあるみたいですが、かがり火たく夜の方が凄いみたいです✨
うん
コメント有難うございます!
砂利は多分大丈夫なのですが、階段が多いと膝や腰が痛いみたいです💦
いくのは4月末ですが、鵜飼もあるんですね!経験がないですが、凄そうですね!
たろうちゃん
熱田神宮の中は階段基本無いです。
本殿の前には10段くらいあったと思います😅
駅にはエレベーターあります。
鵜飼は私も子供の頃に行ったきりなのですが、最近また行きたくて調べているところです🤣
でも4月末なんですね💦
たろうちゃん
名古屋だと、名古屋城(登るのは階段だからナシだとして)の周りに名古屋名物のレストラン、カフェとかあります。
金鯱横丁の「十代目儀助」は気軽に地酒飲み比べとかできる角打ちです😋
正門前の「蓬左(ほさ)」は高級感あるおしゃれな空間で、名古屋名物のダイニング&カフェってかんじです✨
名古屋城からは地下鉄で何駅か乗りますが
テレビ塔近くのヒサヤオオドオリパークがいい感じに整備されて飲食店やHARIOのお店などもあって良い感じです。
CMでよく使われる「オアシス21」の「水の宇宙船」も近くです。
その横にNHKの無料見学できるエリアもあるので、Eテレとか大河とか好きだったらいいかもです。