※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れの旅行で、飛行機と新幹線のどちらが良いか迷っています。新幹線のグリーン車は広いでしょうか。

赤ちゃん連れ旅行は
飛行機or新幹線
どちらがいいと思いますか?

時間はほとんど変わらないので迷い中で…

また新幹線のグリーン車なら
だいぶ広々と出来ますか?キャリーやベビーカー等…

コメント

はじめてのママリ🔰

ANA、JALですが、飛行機はミルク作って貰えたり玩具貰えたり何かと気にかけて貰えるので個人的には移動しやすいです。
あと、揺れでよく寝てくれます。

はじめてのママリ🔰

飛行機はチェックインとか時間早めに行かないといけないから子どもの待機時間とか考えると新幹線かなあって思います🚅

以前グリーン車乗った時(確か子供はいなかった)めっちゃ足元広くて快適でした✨キャリーも入る幅でした!

はじめてのママリ

新幹線が楽です!泣いたりしても抱っこでデッキに自由に出れるので☺️
飛行機は逃げ場がありません💦
1歳前後は特に長時間じっとしてられず歩かせろーとか車内で大暴れでした😅

また、グリーン車はおすすめしないです!確かに広いですが静かにしたい人が多いので肩身が狭いです😭

りんりん

新幹線なら特大荷物スペース付き座席を予約すればキャリーもベビーカーも問題なく置けます☺️
もしくは車椅子対応スペースのある車両はどうですかね?もちろん車椅子が優先かとは思いますが、相談すれば使わせて貰えるんじゃないかなぁと思います。
新幹線ではないですが、私はよく近隣を走る有料特急列車で車椅子スペースにベビーカーを広げたまま置かせてもらってました。

飛行機は泣いた時に逃げ場がないので3歳以下の場合はしんどいかなぁと思います😭