※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

時短のために、野菜を切って冷凍しておきたいんですけど、最後に水気を…

時短のために、野菜を切って冷凍しておきたいんですけど、最後に水気を切らなきゃなんですよね?
キッチンペーパーとかで拭いてって感じですか?
ジップロックに入れた方がいいんでしょうか?
ラップだけだとだめですか?

冷凍のコツ教えてください!

コメント

rumi118

私はキッチンペーパーやリードクッキングペーパーなどで野菜を包みラップをし、ジップロックに入れます。
母がやっていたので真似てやってます。
少し面倒ですが、野菜の余計な水分を吸ってくれるので良いのかなーと思います。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    キッチンペーパーで包んだままラップしてジップロックですね!
    参考になります(^∇^)

    • 5月21日