※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が息子に会いに来る予定ですが、職場でノロウイルスが流行しているため、感染が心配です。正直に断るのが難しく、どうすればよいか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

来週友達が息子に会いに来る予定なのですが、そのことでご相談です。家に来る予定の友達は、介護施設で働いているのですが、インスタのストーリーで、職場でノロウイルスが流行っているとつぶやいていました。私はそれを見て、息子に万が一感染したら嫌なので、遊びに来るのは遠慮してほしいと思ってしまいました。ですが、友達にそれを正直に言いづらく、何か理由をつけて断ろうか、一度断ってもまた近々会いに来ることになりそうで(ウイルスの流行がおさまっていればいいですが)、どうしようか困っています。私が心配しすぎでしょうか?皆さんならどうしますか?いい案があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

子供が体調悪い、自分が体調悪いと言って断るとかですかね。。
また体調良くなったら連絡すると言って!