コメント

退会ユーザー
中期から出ましたが母乳ではなく乳汁です(。•ᴗ•。)♡

退会ユーザー
私は25週から出てました。というのも20週目あたりから乳首に白斑が出て、みるみる大きくなり25週目で妊婦健診で相談して、もう母乳が出ていて詰まっていると言われ、危うく乳腺炎になりかけるところでした。
-
飛蘭
おっぱいが大きくなったってことですか?
- 5月21日
-
退会ユーザー
おっぱいの張りはすでに中期に入りあったので大きくなりましたよ。
乳首に白斑ができるのは産後らしいのですが私の場合は稀だそうです。- 5月21日

しょうちゃんママ
私は母乳は出てなかったですが乳首にカス?みたいなのがたまってました😰
マッサージは心がけてしていました^^
でも、不思議と出産したらでましたよ(^^)
-
飛蘭
この間白いカスみたいなのがついていたのであれ?母乳?って思ったのでもう出るのかなって思ってしまって聞いてみたのです
- 5月21日
-
しょうちゃんママ
そんな感じでしたよ、私も(^^)
オイルで取れる時は取ってました。
でも、出産前には落ち着いて行きました!- 5月21日

ショーコラ
母乳じゃなく分泌液ですよー!
出産終わってからしか母乳は出ないようになってますので、大丈夫ですよ(╹◡╹)
乳腺が開通してきてるんですねー!
でもまだまだ日があるので、マッサージはしないようにして下さいね(>_<)
-
飛蘭
マッサージはダメですか?
- 5月21日
-
ショーコラ
子宮収縮が促されますので、切迫になりますよー(>_<)
していい時期になったら産院から指導あると思います!- 5月21日
-
飛蘭
今8ヶ月なのですが
- 5月21日
-
ショーコラ
だいたいが30w入ってから、乳首の手入れを週に1〜2回ぐらいではじめて、マッサージしだすのは36w入ってからですよ^^;
- 5月21日

ℛ ♡...*゜
分泌液ですね!
マッサージは子宮収縮作用があるので今はやめた方がいいと思います。
-
飛蘭
そうなんですね!やめておきます
- 5月21日
-
ℛ ♡...*゜
産むと分かると思いますが、産んでから1週間くらいは授乳するとそのたびに後陣痛が起こるので、乳首への刺激と子宮ってつながっているんだなあと分かると思います!
なので、今はまだマッサージはやめておいた方がいいかなと思います。- 5月21日
飛蘭
母乳ではないのですね