※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

子供が何度も無断で物を取る行動に悩んでいます。今後どう対処すれば良いでしょうか。

子供の事が信じられなくなりました。小4の息子が私の財布からお金をとり、私も主人も話をして、一度は、反省していたので、許しましたが、また、同じ事をして、再び、話をして、一応許しましたが、今度は、黙ってお菓子をとって、食べていて、お菓子黙って食べた事が許せないというより、黙って何か持って行く事がどうしても許せなくて。下にも、4月から、小学生になる娘もいるのに、これから、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

お財布を取れる所に置いておかないのは前提として、
お手伝いしたら10円とか50円とか渡すようにしてみてはどうでしょうか?
お菓子も隠しておいた方が良いと思います。

よーぐる

理由はなんだったんでしょうか?🥲
確かに、ショックなことですよね、、
人として、、て思いますよね😭

私自身の話ですが、実は私が子供のころ、それをした経験があります🥲🥲お金も、食べ物も🥲
今思えば子どもながらにいろんなことを我慢して、いろんなことに気を遣っていたなと思うんです。だからオッケーでは全然ないんですが、しっかり話を聞いてみてもいいのかなと思いました🥲
私は全然親に私の意見なんて聞いてもらえなかったし、否定されてばかりだったので、、何度も言いますがそれでもやっちゃいけないんですけどね💦

2児ママ

返信ありがとうございます。

ママリ

うちの小4も昨年の秋に私の財布から1万円とって勝手にSwitchで使える課金カードとポケモンカードとお菓子を7000円分買ってきていました。めちゃくちゃ怒ったのにも関わらず翌月は夫の財布から1000円とりました。
取ったお金はお手伝いとお年玉で返金してもらいましが、今でも許してはいません。

• ママリ

ママリ

ちなみにうちは担任の先生には報告しました。あと、2回目取った時はさすがにヤバいと思い市の相談窓口みたいなところに電話しましたが、様子見でと言われました…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

繰り返すようなら、心理カウンセリングを考えますね。

2児ママ

返信ありがとうございます。まだ、頭の中ぐちゃぐちゃで整理つかないのですが、家族以外の相談できるところを探したいと思います

2児ママ

返信ありがとうございます。担任の先生と市の相談窓口に相談もされたんですね。まだ頭ぐちゃぐちゃで、夫も仕事でまだこの事話していないので、どうするのが、正解かまだわからないですが、ありがとうございました