1歳前後の子どもを持つママさんにお尋ねしますが、毎日外出していますか?支援センターで出会った方は毎日外に出ているようで、家にいることが珍しいと感じました。外出したくない日もあると思いますが、どのくらいの方が毎日外出しているのでしょうか。
1歳前後くらいの子のママさん、
毎日必ず支援センターや買い物などで
外に出ていますか?🥹
こないだ支援センターで会ったママに
ここよく来られますか?って聞かれて
たまに来ますって答えたのですが
その方は毎日毎日外に出てるみたいで
家にいられるのすごいですね
的な感じで言われました🥲
外出たくない、家で休みたい日ありませんか?🥺💦
どのくらいの方が毎日毎日外出てるんだろう、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2歳と1歳います!
旦那が夜勤なので昼間は寝ていて
基本的には午前中に2人連れて支援センターに行き
旦那が昼に帰ってきて一歳の子が旦那とお昼寝して2歳の子は午後また支援センター行ったり買い物行ったりしてます!
いかない日もあります!

はじめてのママリ🔰
家にいると子供が暇でグズグズいうのでなるべく外に連れ出すようにしてます一日に少しでも
でもめんどくさいなーって日はYouTubeみせたりダラダラしてます
私は家にいたいのですが子供が外が好きなので笑笑
以前支援センターで会ったお母さんは、家に居ると子供が泣き喚いたりしてイーーー!!ってなっちゃうから、他の人と喋ったりして自分のリフレッシュの為にも行ってると言っていました!
毎日出てる方は子供を遊ばせたいって気持ちもあると思いますが割と自分が家に居たくないからの人が多いかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰
私は家だと逆に遊びのレパートリーも尽きるし、ずっとママママ言われてしんどいので毎日どこかしら連れて歩いてます!笑
いくつかの支援センター、こども図書館、公園などですかね!
ママリさんが家にいたい日は全然それで良いと思いますよ✨人それぞれです!
私は雨と風が強い日は外出たくないので家に引きこもってます笑

はあこ
上の子がそのくらいのときはほぼ家にいました😂😂支援センターなんて一回もいってないです笑
友達の子供と一緒に遊び場にいったりするくらいでたまに公園、、でした😂
コメント