1歳7ヶ月の娘と生後4ヶ月の子を連れて外出する際の方法について教えてください。
今後のために参考として教えてください!
1歳7ヶ月の娘を今はB型ベビーカーに乗せてます。
秋に2人目が生まれる予定なので産まれてからは首座りが出来ると思われる時期からは抱っこ紐を使い、上の子は引き続いて今使っているベビーカーを使う予定です!
皆さんが2人のお子さんを連れて外出する場合はどのようにしますか?
前に近くの公園ですれ違ったママさんを見たら、上のお子さん(2、3歳くらい)はベビーカーに乗っていて下のお子さん(生後4ヶ月〜半年くらい?)はママさんの抱っこ紐の中にいました。
それ以外にも二人乗りのベビーカーに乗っているお子さんも見かけたことがあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳8ヶ月)
コメント

、
うちも1歳8ヶ月で秋に2人目産まれる予定です!
娘の時からベビーカーは不便でほとんど抱っこ紐だったので下の子を抱っこ紐に入れて上の子はベビーカーに乗せる予定です!

はじめてのママリ🔰
基本はB型ベビーカーに上の子を乗せて、下の子は抱っこ紐です!
AB型のベビーカーも持っているので、外食など寝かせておきたいときはAB型のベビーカーを持っていって、上も下も乗せられるようにしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
コメントありがとうございます!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
今は下の子抱っこ紐、上の子歩きがほとんどです!
でも2歳とかなら下の子抱っこ紐で、上の子のベビーカーにすると思います!
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方からコメントをいただけて幸いです!
二人乗りのベビーカーよりも今使っているベビーカーの方が使いやすいですしね!