※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

妊活を始めて1年経つ女性が、周囲の出産報告に焦りや妬みを感じていますが、先輩ママの言葉で気持ちが楽になったという内容です。

ちょーっと妬みみたいに聞こえるかもだけど🙏
赤ちゃんも順番待ちして来てくれてるって思えば焦る心も落ち着くけど、いざ身近の人の出産報告見るといいな〜って思ってしまう
みんな1回で授かれていいな〜私なんて妊活始めてもう1年経とうとしてるのに…まぁ私より頑張ってる人はいっぱいおるやろし弱音吐いちゃダメなんだけどね😔
いいないいなで溢れちゃう😅
同じように不妊治療してきた先輩ママが近くにいるんだけどその人が「一発でできた家庭は無課金ガチャ成功でうちらは課金勢よ!!数打ちゃいつか当たるはずよ!!」って言ってくれた(笑)
ガチャって表現は良くないかもしれんけどそー思うと気が楽になった😂

コメント

ママリ

妊活中モヤモヤするのは当たり前ですよー!
私も出産報告妊娠報告大嫌いでした。
どうせすぐ授かれたんだろうな、なんて勝手に思ってましたし。

私も妊活、不妊治療しての妊娠でしたし、妊娠中も長期入院や産後の子供の入院など大変なことが多かったですが、はたから見たらサクッと授かってポロんと産んでハッピー!て感じに見えてると思います。そう見せてるので🥹
人には人の地獄がある、と私はいつも思ってます。