※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで正職員を目指していますが、早番と遅番が求められています。中番で働いている方がいれば教えてください。

保育士ママの方いらっしゃいますか??
わたしはシングルマザーで、今の職場が正職員で入社して、妊娠と出産と子育てがあることから復帰後はパートで働いているのですが、3月いっぱいで退職します。
新しく働く職場に内定をいただいていたのですが、突然内定取り消しになり、また新しいところを探しています。
パートでも良いのですが、お金の余裕がなく正職員として働こうと思っているのですが、いくつか園見学をして、やはり早番と遅番が入れる人でないと難しいと言われてます。
中番の時間帯で、正職員として働いている方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士でなくて申し訳ないのですが、補助として小規模保育園で働いています。
うちの園だと園長含む正職の先生4人が早番、中番、遅番、通しって感じです。
通しは園長、遅番は次にベテランの先生、残りの2人の先生は8時と8時半出勤で17時と17時半には上がります。(そこに9時-15時半デパート保育士が2人、9時-13時で補助の私がいます)
このシフトは固定です。
なので探せばあるかも…?

はじめてのママリ🔰

月〜金、時間固定の正社員保育士です!
遅番というかラストが19時までで、されだと子ども(学童)の迎えに間に合わないので。

はじめてのママリ🔰

正社員時短勤務で9〜16時で働いてます。主人休みの土曜だけ早番遅番もOKにしてます。
子育て中の方は優遇させてもらえるので探せばきっとあるかもです!
ちなみに株式会社の園です〜

まいめろ

株式会社の保育園で時短勤務で働いています!時短勤務は小6までとれて、最短で6時間半勤務もあります。基本給が何割か減りますが、時短勤務があるので私はここで働いています!