コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
遊びたいお年頃ですし。
私は家でも教えてあげたらいいだけかな、と思います。
私は環境のせいで、子どもは悪くない、とは思いません。
台拭きをそばに置くことはいいと思います。
なんでも保育士がやるのではなく、道具の使い方を知って、自分で拭いたり片付けたりするのはいい習慣だと思います!遊んじゃうから全部片付けて、必要なら保育士がやる、は子どもの力が育たないと思っているので。
すぐ泣いちゃうのは年齢的に仕方ないのかも!
でもそれで、遊んでいいよ、とはなりません。
叱られて、ヘソ曲げて、またふざけて、また叱られて、ヘソ曲げて、、、そんなことの繰り返しなので気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
現役保育士です。こどもの手元に台拭き置いてる保育者が悪いと思います☺️給食も保育です。環境設定が悪いと思います。お子さんは悪くありません。二歳児だとまだ集中が続かないし、その分配慮しないといけないです。
わざわざどこからか取りに行ってまでやったのかわかりませんが、もし手に取れる範囲にあるなら月齢的に遊んでも仕方ないと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに目の前にあると触ってしまったりとかありますよね...実際2歳児クラスでご飯中遊び出してしまう子とかいてましたか?😓- 8月19日
はじめてのママリ🔰
実際に2歳児クラスでご飯中に遊び出してしまう子とかいてましたか?💦
そうですね...そろそろ自分で自分のことをする事も大事になってきますよね...