※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
お金・保険

食費、日用品、赤ちゃん用品で5万円の予算内訳を教えてください。ミルクは8000円、ジュースは4000円で購入。外食費は含まれています。

食費、日用品、赤ちゃん用品で月5万の予算なら内訳は皆さんどう考えますか?

食品
お菓子
日用品
ジュース
赤ちゃん用品
外食費

でお願いします。
因みに完ミで月8000円ミルクかっています。
ジュースは旦那がお酒を飲まないので4000円は最低限ジュースをかってます。

コメント

にゃん

ジュース4000円って凄いですね(°▽°)うちは基本水出しパックのお茶なので、、
2万食費、1.5万ミルクにオムツ、0.5万で日用品、1万外食ですかね!?
5万じゃミルク有りなら外食費を出すのは大変かと、、うちは2万じゃ食費は足りないので、、

• ちゃん♡

ちゃん♡

ありがとうございます😊
    すごいですよね(・・;)
    今までこれを五万でやりくりしてたのですが、レシートをすてていて内訳がわからず。
    それでお菓子とジュースがたりないとかなんとか旦那にいわれ、私からしたらは?って感じなんです。
    しまいには、おまえの配分が悪いと言われましたがないものは出せないのでこの中でやりくりし直そうかなと思い相談させて頂きました★
    ちなみにほぼジュースとお菓子が大半です(>人<;)

• 5月21日
あーか

食費 25000
日用品 5000
ジュース 4000
赤ちゃん 15000
お菓子 1000
外食 0

ジュースが減らせないとなるとこうなっちゃいます。
地域にもよりますが、食費2万でいけるなら、5000を外食ですかね(´・ω・`;)

• ちゃん♡

ちゃん♡

今までこれを五万でやりくりしてたのですが、お菓子とジュースがたりないとかなんとか旦那にいわれ、私からしたらは?って感じなんです。
    しまいには、おまえの配分が悪いと言われましたがないものは出せないのでこの中でやりくりし直そうかなと思い相談させて頂きました★
    ジュースは最低限これでさらにプラスアルファかってます。
    お菓子もすごくて大半お菓子とジュースです(>人<;)

• 5月21日
麦

内訳はみなさんおっしゃる感じですが
ジュースは缶ジュースとかなんですか?
4000円÷30で1日に133円ですよね、、
お酒もジュースもお菓子も嗜好品ですし、家計の無駄は嗜好品から削るべきかな。。と。
腹持ちの良い炭酸水などを通販で安い時に箱買いしておくとか…
安く買った1.5〜2Lの紙パックやペットボトルを、小さなコップに入れて飲むといいかな?とおもいます。
会社ですらそうしてる人多いです。みんな大きいペットボトルから小分けに飲むか、水筒持ってきてます。
お菓子も安いおせんべいとかしか会社で食べる人いないです。
ジュースとお菓子がやめられないなら外食費を削るしかないと思います。

• ちゃん♡

ちゃん♡

今回は皆さんならどんなふうに振り分けるかお聞きしたかったので質問させていただきました。

コーラの缶で箱買いしてます。4ケースです。麦茶も家でつくってますし、旦那のコーラとお菓子が大半なのはわかってます(>人<;)その上で皆さんならどうするのかを伺って参考にさせていただこうと思いました。

• 5月21日
  • 麦

そうなんですか😳
    旦那さん食べざかりなんですね(笑)
    まだ生まれてないので赤ちゃん用品は見積もりですが、ミルク8000円で計算すると、
    食費2.5万
    お菓子0.1万
    日用品0.5万
    ジュース0.1万
    赤ちゃん用品1.5万
    外食費0.3万
    ですね!!
    お菓子とジュースを増やしてほしいならお小遣い8千円減らして外食無しにします☺✨

• 5月21日
あゅ

食費25000円
日用品5000円
赤ちゃん費15000円
残りお菓子やジュースでしょうか
外食は金額増やさないならなしです。外食してる余裕なんかないですね
旦那さんがお菓子かジュース小遣いから出すよ。量を減らすよってなら外食は可能ですから旦那さんに 外食なしかお菓子かジュース減らすかどっちか小遣いから出すのとどれがいい?って聞きますね