※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茶色のランドセルを選んだ理由や親の影響、入学後の満足度についてお聞きしたいです。普段の好みも教えてください。

女の子で茶色のランドセルを選ぶ子、子どもの好みですか?
親の誘導がありましたか?
入学後不満はないですか?

普段はピンクや水色、プリンセスなど可愛いものも好きというお子さんのお話しが聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの姪っ子は茶色です本人が選んでましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から落ち着いたデザインを好んでいますか?それとも可愛い系が好きだけど、ランドセルは茶色ですか?
    なぜ茶色を選んだかはお聞きではないですよね?💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い系は好きですし ザ女の子って感じですよ。ランドセルは自分で選んでそれが良いって!決めてましたよ。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

最初はピンクや紫がいいと言ってましたが、
私が6年間使うんだよ、キャメルやクリーム色も可愛いなーって誘導してしまいました笑

結局私がこれどう?って言ってたものよりも、さらにシンプルなキャメルのランドセルを自分で選びました!
2年生になりますが、不満は特に言われません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満なく使っているとのことで安心しました!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4月から3年生です。
3歳くらいから茶色が大好きで、ランドセルは茶色がいいとずっと言ってました。入学後もずっと大事に使ってます☺️

ピンクや水色なども大好きです。プリンセスはあんまりハマらなかったんですが…すみっコぐらしが大好きで、パステルカラーの柔らかい感じの服装が好きですね😌サンリオのキャラも好きです!
茶色が好きなのもおしゃれだからじゃなくて可愛いからです!娘の中では茶色はピンクと同じくらいかわいいそうです。

誘導は一切してないんですが(むしろ赤に誘導したかった😂)、何も知らない大人からは「誘導したの?」なんてよく聞かれますよ。
ママリとかsnsでは茶色は100%親の誘導なんて断言する人もいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色も可愛い色なんですね❤️
    茶色だと親の好みという印象は強いですよね😅
    うちの子は今まで一切茶色が好きとは言わなかったのに、ランドセルを見に行くと茶色を選びもう決めたと言い張っていて、、本当にいいのか悩んでます😥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに茶色とかグレーとか、大人が好みそうなランドセルに急に目覚める子いますよね☺️
    まだ時間あるでしょうし、急いで買わないといけないメーカーでないなら2ヶ月後にまた聞いてみて、それでも茶色がいいなら〜で決断したらいいかもしれません😌

• 6時間前
ちょこ

最初ピンクとか言ってましたが親が誘導しました😂
と言っても4月から小学生です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったら茶色は絶対嬉しいですもんね🤭
    展示会で3,4年生ぐらいのお姉ちゃんが、私からの助言!絶対シンプルにしておけ!って言っているの聞きました😂

• 6時間前
スズ

ランドセルは茶色で、ピンク色の刺繍デザインが少し入ったランドセルを子ども本人が選んで買いました✨
来月から2年生ですが今まで不満を言ったことも、周りのお友達のランドセルが羨ましいと言ったこともないです。自分のランドセルはチョコドーナツにイチゴがかかったみたい雰囲気で、超可愛い😉と本人は言ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴのチョコドーナツ🍩可愛いですね❤️
    茶色でも問題なく使えているお話し聞けて安心しました!

• 6時間前