※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

春から年長のお子さんを持つ方に、ランドセル購入についての相談です。今の時期は安く、購入を迷っています。ラン活を昨年秋から始め、息子が大手メーカーのランドセルを試したことがあります。購入した方に、ラン活の開始時期や決め手についてお聞きしたいです。また、2025年度モデルを3月に購入した場合の保証についても知りたいです。

春から年長のお子さんで、ランドセルもう買った方いますか??

今時期ランドセル安いですよね!
もう買っちゃうか迷ってます💦

去年の秋からゆるくラン活してて、大手メーカーの店舗がたまたまあったので息子が背負ってみたり、ちょっと説明は聞いたくらいです。一応そのメーカーのものをネットで購入しようかなと。

もう買ったよ!っていう方、お話聞きたいです。
ラン活いつから始めて、購入の決め手など。
3月に2025年度モデル買っても保証は6年なんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

買いましたけど、割引はないところです😂2月に見にいって少し考えてからネットで買いました。

上の子のときは2月に見にいって、3月にも同じところにもう一度行って決めました。

• ままり

ままり

工房系ですか?届くのはいつ頃の予定ですか?

上のお子さんの時も早かったんですね。早め早めに行動されててすごいです!

ラン活始めてて、展示会も行っておらず見たのもヨーカドーやイオンだけで。もう決めてしまっていいのか悩みます😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工房系で届く時期は今年は決まってなくて5月から順次です。

上の子も同じ工房ですが、そのときはカラーごとにお届け期間が決まっていて、子供が選んだモデルが2月か3月の発送だったので2月を選びました。

展示会には行かずにイオンで買う!という人もいるし、コストコで買う人も見たことあるし、すでにお子さんの意思が堅いならもう決めてもいいと思いますよ!まだいろいろ見たいならイオンとかその辺のランドセルならまだ売り切れはないと思うのでもう少し見て納得いくランドセルを探したほうがいいと思います!

• 3月23日
  • ままり

ままり

色味を決めるの難しいですね💦
    イオン、ヨーカドーや実店舗で何度か背負わせたりしてますが色が変化していって、今は黒に青のラインで落ち着きました😅色味で振り回されてます。
    息子がそこまでランドセルに興味もないのでそしたら安いうちに買っちゃってもいいのかなとも思ったり。
    これ!っていうのが見つかったなら今買っても良さそうですね!もう少し考えてみます。ありがとうございます😊

• 23時間前
こうちゃんまま

去年の9月ぐらいからラン活初めて9月末ぐらいには注文しました!

• ままり

ままり

上のお子さんのランドセルですよね?
    年長の秋に購入されたってことですよね?

• 3月23日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうですね☺️

• 20時間前
ママリ

先週買いましたー!
2月中旬からメーカーとか調べ始めて、下旬にひとつ展示会に行き…って感じで、ラン活はじめました!

購入の決め手は娘がコレがいい!と言ったものが、親の考える軽さと安全性がクリアしていたので、決めました!

2025モデル…3月中に買うと怪しいですね😅一度メーカーに問い合わせした方がいいかもですね!

• ままり

ままり

決められたんですね!行動がとても早いですね✨✨

やっぱり展示会でこれ!と決めたものをですよね。
    一度去年店舗で見てるけど他のものを候補していたものの、息子の色の希望が変わりカタログをみてる状況で😅一応来週見に行ければと思ってますが。

やっぱり怪しいですよね。
    アウトレット品やセール品がすごく安くなってるので旧モデルでもいいかなと思ってるんですが。確認してみます。ありがとうございます!

• 3月23日
おもち

工房系で今月頭に買いました!下の子の分です。
年子で昨年熱心にラン活したばかりなので、下の子の分も一緒に色々背負わせて
1年間欲しい色がぶれなかったので最終確認してもう決めちゃいました😆

展示会行った工房の一つに、旧モデルを販売しているところありましたが、保証は購入年度からと言われたように思います。販売店によって色々だと思うので購入前に確認した方が良いと思います✨

• ままり

ままり

1年間ブレなかったのすごいですね!

昨日もずっとネットで調べていて朝から息子に色を念押ししてしまいました😅💦
    けど実店舗でもう一回見ないと子どももわからないですよね。

ありがとうございます。
    保証期間が気になったのでストアに問い合わせ中です😊

• 21時間前
みあ

うちも、2月末に行って購入しましたー!

2026年度入学分モデルしか売ってなかったのでその中なら選びました☺️

ラン活は1~2月あたりにカタログ届き始めたので息子と見ながら2社に絞っていきました!

購入の決め手は完全に息子のこれがいい!と決めたもので買いました☺️

• ままり

ままり

これがいいっ!って言ってくれると決め手になりますよね!✨

うちも実店舗でみてノリノリで背負って写真撮ったけど、ヨーカドーでみたらその色ではないものを選んだり、もー面倒なのかレインボーにするって言ってました😅💦

秋から見てるので一応型落ちも視野に入れていて。カタログ見ると値上がりやここの色違うとか気になってしまってます😅

• 21時間前