※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

4月入所の場合、保育料は5月から引き落としされるのでしょうか。仙台市の情報では、20日までに申し込みが必要とのことです。

4月入所の場合、保育料の引き落としって翌月の5月からですか??仙台市のホームページみたところ、
『毎月20日までに指定金融機関へ申し込みされた場合は、翌月の保育料から引き落としされます。』とのことなんですが…👀はやく復帰してお金稼ぎたい。。。笑😭😭

コメント

ちゃむ

保育園で集金とかじゃなければそうだと思います🙆‍♀️
申し込むの忘れてたーとかだと最初は振込用紙がとどくはずです!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます🌷口座登録今月にしてたのでそうなるともう4月から保育料払うんですかね🥹

• 3月22日
ちゃむ

多分ですが4月の末に引き落としがあるはずです😌
4月の保育料がその月の末日に引き落としされるはずなので!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!4月からやっぱり支払い始まるんですね🥹まだ料金もわからないのでそわそわしてます🤣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの街は4月分は4月20日前後(入園したら園だよりとかに載ってます)に引き落としです。

3月半ばまでに口座登録完了するよういわれました。
口座登録が完了してないと現金で園の事務まで持参するように言われました。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!!
    もう4月から始まるんですね🥹ドキドキしながら保育料のお手紙待とうと思います😂

• 3月23日