※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんのアレルギー検査を受けた理由について教えてください。

お子さんのアレルギー検査したきっかけってなんですか?

うちは2人子供がいるのですが、上の子は1歳くらいの時に足が荒れていて小児科でアレルギー検査する流れになりました。
下の子は同じような肌荒れはなかったのですが、咳や鼻水がたまにあり耳鼻科でも小児科でもアレルギーかもね〜アレルギーにも対応してる薬出しときます〜みたいな感じです。

そこまで酷くないから検査をしてはっきりさせよう!みたいにはならないのですかね?🤔

コメント

はじめてのマリリン

耳鼻科で、20分で結果が分かるアレルギー検査のチラシ?が置いてあって、やりたいと伝えてやってもらったことあります。
20項目近くあったかな?と思います。
指先に針を刺して少しだけ血をとってやる検査で簡単でした。
スギ花粉とかも分かるやつです。

♡HRK♡

上の子は、食物アレルギーの疑惑があった為先生と相談しながら項目を選び検査しました。
花粉や犬猫、ハウスダスト等も含みました。
下の子は、花粉症疑惑があった為検査しました。

ママリ

長女はアレルギー性皮膚炎があり、さらに花粉症の症状もで始めたので耳鼻科で検査を希望し、やってもらいました。小児科では食物アレルギーじゃない場合は親からの希望での検査はできないと断られました💦

息子はアナフィラキシーを起こして、後日小児科で検査しました。