ママリでよく「知らない人が赤ちゃんを触ってくるのが嫌です。」と投稿…
ママリでよく「知らない人が赤ちゃんを触ってくるのが嫌です。」と投稿を見ますよね😅
でもこどもが大きくなってくると赤ちゃんみかけると頭撫でたくなる気持ちもわかるようになってきて…
スーパーで見かけても我慢してますが、頭よしよしして小さいを足にぎにぎしたい…❤️
ママリで世の中こんなに赤ちゃんを触られたくないお母さんがいるって知らなかったら、私がおばあちゃんになったとききっと頭なでなでしちゃってたなぁって最近思ってます😂
やっぱ触られたくないママさんは頭よしよしもいやですよね??💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
赤ちゃんみかけて頭撫でたくなる気持ちはわかります!!笑
けど赤の他人に頭よしよしや触られるのは嫌です。笑
なので将来絶対しないです😂

はじめてのママリ🔰
頭撫でたくもなるしプニプニした肌やホッペ触りたくなります!
私は全然触ってもらっても嫌な気にはなりません!
-
ママリ
私も口周りとか、おしゃぶりする指とかはちょっと抵抗ありましたが、頭や足なんかはいやじゃなかったので、絶対いや!ってママさんが結構いることに衝撃を受けてます😂
出来ることなら頭の匂いも嗅ぎたい❤️
流石に引かれるのわかるのでしませんが笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
きっと頭ヨシヨシでも嫌でしょうね🥲菌が!とか心配してるので。
知り合いなら良いのでしょうが。
私は自分の子が知らないおばちゃんとかに、かわいいわね〜と触られても大丈夫なタイプでした笑
声かけてくれるのは嬉しいなと思ってます☺️浮浪者とか汚そうな人は嫌ですがね笑
-
ママリ
確かによっぽど不潔そうな人はいやですね笑
「今何ヶ月ですか?」って声かけられるのも「それ聞いてどうするの?」って思います。みたいな投稿みて「こっちだって赤ちゃんに絡みたい気持ちを押さえてるんだ!でもせめてガン見したいから話しかけちゃうんだよ!ごめーんって思いました😂- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私は人の子は触らないけど自分の子が頬っぺつんつんされたり頭撫でられたりするの嫌じゃなかったですよ☺️
可愛がってもらえて良かったねって思うし、相手の方もニコニコしながら赤ちゃんや私に話しかけてくれる時間は嫌いじゃなかったです😌✨️
ママリ
頭もだめですよねぇー😣💦
今地元も離れて住んでるので次赤ちゃんを撫でられるのは孫なのかなぁ?とさみしいです笑