コメント
まぬーる
ちょっと気になりますね。
あると触ってしまいますね。
先生に相談の上、先生に預かってもらうという方式をとってください!
まぬーる
ちょっと気になりますね。
あると触ってしまいますね。
先生に相談の上、先生に預かってもらうという方式をとってください!
「おもちゃ」に関する質問
義母が嫌になったきっかけ書き出してみたんですけど、ガルガル期だったんですかね 夫からはガルガル期じゃん〜って言われたんですが、常識的に考えてもちょっとあり得ないよなってことも多くて、、 妊娠中 妊娠中アポ無…
10ヶ月になる男の子の様子ってどんな感じですか? 落ち着きが無さすぎるんじゃないかと心配です... ・起きてる間はずっとあっちいったりこっちいったり動き回っていてジッと座ってる事はほぼなし ・おもちゃで遊んでいて…
甥っ子が生まれたので、来月お祝いを私に行きます。 姪っ子が2歳で、12月に3歳になります。 なにかおもちゃだったり髪飾りだったり、シールだったりをあげたいのですが、なにかアイデアありませんか? アンパンマンより…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
そうですね、軽度かなというところもあるようですが、年齢と共にコントロールできればいいのかなと思われます!
落書き等につきましては、
それらの行動が発散行動であったり、赤ちゃん返りの一部として試し行動も含まれていたりするのかなというところで、
様子見なのかなと思いますよ。
ただそのような行動の延長として、好きな事がお絵描きなどに変わり、自分の世界を紙に表現していくことで、親から認められる方にいけば、解消されるのかなと思います!
ゆうまま
遅くなってすみません!
小さい時から注意散漫で…発達相談も何度かしたことあるのですが様子見という感じで😭
確かに預かってもらっている時だけ返してもらうのが1番ですよね💦
ありがとうございます😊