子育て・グッズ もうすぐ小学2年生の息子がいるのですが、何度注意しても落書きをやめ… もうすぐ小学2年生の息子がいるのですが、何度注意しても落書きをやめません。 ふでばこ、下敷き、ノート、プリントなどなど。しかも油性ペンなのでらなかなか消えず。学校からネームペン持ってくるように言われているので持たさないわけにもいかず…。 家の中ではおもちゃや絨毯に描いていた時もありました。 どのように対応したしたらいいのでしょうか。 なんども注意するし、何故ダメなのかも伝えますが、治りません😭 最終更新:11時間前 お気に入り 1 おもちゃ 学校 息子 ゆうまま(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 7歳) コメント まぬーる ちょっと気になりますね。 あると触ってしまいますね。 先生に相談の上、先生に預かってもらうという方式をとってください! 12時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント