コメント

はじめてのママリ🔰
今すぐ捨てる予定ですか?

ひよこ
その思いをきちんと旦那さんにそのまま伝えればいいと思います!
きちんと片付ける場所を作ってそこへ片付けると教えていない私のせいだからと。
-
はじめてのママリ🔰
大人が約束破るところを見せるのはいいのかと言われてしまいました。。
明日夫が仕事の間にできるだけ片付けて説得してみます。。- 12時間前
-
ひよこ
大人が約束破るのとはまた別の問題かなあと思うんですが🥺
まだ子供なんですからベースもない状態で教えてもないことを出来るはずがないでしょうに💦
旦那さんの考え方は競技やルールを理解できてない人にはいルール違反ね!!罰則!ってやってるだけです🥲
まずは片付けられるよう環境作りを一緒にした上で出来なかったらにして欲しいと根気強く伝えるのみですね😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく納得しました🥲
ありがとうございます!
環境作り...努力します
片付け本当苦手でして😭- 57分前

はじめてのママリ🔰
「片付けないと捨てるよ!」と脅すのはあんまり良くないと言いますよね💦
それで実際は捨てられないことがわかると、親も嘘をつく、約束を守らないって思われてしまうので…
捨てるのはもったいないから、現実的に、鍵付きの部屋に全部片付けて1ヶ月くらいどんなに泣いても出さない
みたいな妥協案どうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
良くないんですね💦
子供にとっての1ヶ月って長いですよね🫢
交渉するときに言ってみます!- 56分前

メル
何歳さんでしょうか??
子どもが片付けやすい環境を整えてあげて、お約束した上でも片付けないならご主人がおっしゃられてるようにしてもいいかと思いますが、急に叱られて捨てられるのは子どもも可哀想だなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
4才の年少です。
そうですよね。。
私が片付け苦手なので
そもそも環境作りができてない気がします。
努力します😢- 55分前
はじめてのママリ🔰
明日捨てることになってます😢