※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新一年生の娘が学童で勉強するためのドリルについて、何が良いか教えてください。

新一年生が学校に行く前に学童で勉強するものって何が良いですか🤔?
新一年生になる娘がいます👧
4/1から学童に行くのですが、「何か勉強できるものを持ってきてください」と言われました。

ひらがな、カタカナは読み書きできますが、一人で文章を読んで理解して問題を解くのは難しそうです(家でやったことがありますが、理解できず泣きます)。

どんなドリル?を持っていくのが良いと思いますか?

コメント

おでんくん

誰か横についてくれるわけではないので、一人で取り組めるものがいいと思いますよ!
簡単な足し算とかひらがなとかのワーク持って行かせてましたよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    本屋さんのワークですか?

• 3月22日
唐揚げ

塗り絵とかでもいいと言われていませんか?

うちは、アルファベット、ひらがな、かたかな、足し算とかを持って行きました!

とりあえず30分のお勉強タイムで静かに机で座っていられることが大切かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    塗り絵OKとは言われてなくて…
    やったことないワーク持っていってわからなくてないても困らせるので、塗り絵
    持って行かせてみます😌

• 3月22日
ママリ

うちの所は塗り絵でも良いですし絵本でも良いとりあえず静かにする時間があると言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    「できれば勉強できるものを」と言われているので、塗り絵がどうなのかわからくて…💦
    聞いてみます✨

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

聞いて良いと思います!
    うちは迷路とかのドリル塗り絵、絵本もっていくと思います!

• 3月22日
ママリ

うちの学童は書くもの、自分で
できるものという指定なので、
本人は簡単というのはわかっていますが1年生用ひらがなのドリル(市販のもの)にしました。