※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
potato🍟
妊娠・出産

つわりがつらく、飲み物や食べ物が受け付けられず、風邪も加わって大変です。アドバイスをお願いします。

うーん…つわりがツライ(тωт。`)
赤ちゃんのためと頭では分かっていても、このツラさを乗り越えられません…
昨日から全然水分すら摂れてないのに、なぜか桃の缶詰にチャレンジして案の定吐きました(◞‸◟)
飲み物も色々試して見たけどどんどん吐き気が増すばかり💦
それに風邪も加わってもうどうしていいのかわかりません(>_<)
みなさんコレを乗り越えて出産もして…強いなーと思います👊
こんな他人事みたいに言ってる場合ではないのですが、少しでもアドバイスあったら教えてください。。。

コメント

こはるん

わたしは手首のツボがききましたよ。シーバンドを買ってずっとつけてました。

• potato🍟

potato🍟

ありがとうございます(>_<)
    前に聞いてツボ押しやってみたのですが、あまり効果が分からず💦続けないと意味ないんですかね?💦

• 5月21日
なおぴー

私もどんなダイエットでも痩せられなかったのにつわりで8キロ減りました(笑)
焼き魚の匂い、和風だしの匂い…だめでしたねー

大丈夫だったのが何故か塩の焼き鳥とカンデミーナというグミ(笑)
販売の仕事をしていたので、休憩時間は常に寝伏せてましたよー😅

こつ…食べられるものを探す!!これにつきます!!
いつか終わります!!!
赤ちゃんを救うためには耐えるしかないんです💦💦

頑張って!

• potato🍟

potato🍟

私も順調に体重が減ってます(笑)
    今まではなんとかハイチュウとグリーンダカラ、時々クラッカー食べて吐くで毎日乗り切ってたのですが、ここへきてそれすら受け付けなくなりました( ´д`ll)

いつかは終わるんですよね(>_<)!
    これを耐えてこそ母になれる!
    と思いつつ本当自分が情けなくなって泣けてきます(泣)

• 5月21日
◡̈♡

つわりは人によりますもんね(>_<)
私はさっぱり系のお茶や麦茶などもダメで水か甘くない炭酸水、ポカリを水で薄めたり氷などを口に入れたりしていました!
色んな味のゼリー飲料なども試したり!
食べられそうな物をチャレンジして吐いての繰り返しで辛かったですが、検診の時に『食べられなくても大丈夫だよ♪』って助産師さんにも言われていたので、脱水にならないように水分だけは取るように気をつけていました(>_<)
アドバイスにはなっていないと思いますが、頑張って下さい✨

• potato🍟

potato🍟

水分もツラくて( ´д`ll)
    口に少し含んだだけで吐き気がして涙が出ます💦
    水分だけはなんとかして摂りたいのですが…

• 5月21日

辛いですね😫
私も2ヶ月寝込んでました。
家事もできず、掃除も出来ず、30分起き上がってるのが精一杯でした。
いつ終わるのーーって毎日思っていました。
でもいつかは終わるので頑張って耐えるしかないです😩
水分も取れない状態なら病院に行って点滴してもらった方がいいかもしれません。

• potato🍟

potato🍟

今日風邪で熱もあり受診したら、点滴してもらえませんでした💦
    総合病院なので、休日当直の研修医だったのですが( ´д`ll)
    耐えるしかないですね↯↯

• 5月21日
ぷくぷく

辛いですよね。。
食べようと思えば食べられますか?私は超気持ち悪かったのですが、お腹空くと気持ち悪いし、食べてるときはおいしく食べられるときもあったので、後で吐くのわかってましたが、食べました。そしてしばらくして吐いてました(^^;吐くことについてはしょうがないやって諦めてました。。

水分は取れなかったのですが、果物は割と食べられました。
辛いと思いますが、お身体お大事にしてください(><)

• potato🍟

potato🍟

数日前までは「吐いても食べてやる」ぐらいの勢いで食べては吐いてを繰り返していたのですが、昨日からは口に入れてすぐに吐いてしまい何も受け付けず💦
    こんなに気持ち悪いの初めてです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 5月21日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

すぐに吐いちゃうんですね(><)
    私は実家に帰っていたのですが、頼れそうですか?最終的に入院して点滴したら吐き気がマシになり、食べられるようになったので、入院も検討した方が良いかと思います。退院したらまた吐きましたが、入院前よりはまだマシでした。

• 5月21日
ゆかりりん

ツラいですよね(。>д<)
私も一人目の時が特にひどく、水すらも飲めずに毎日点滴行ってました💦
吐きすぎて喉切れて血を吐くなんてことも…
それが6ヶ月後半まで続いたので、ほんと、死ぬかと思いましたよ😂
それでも乗り越えて無事に出産できたので、大丈夫です!
毎日いろんな物を試しながら、少しでも口に出来るものを探しましょう(>_<)
どんなに長くても、産まれるまでです!!
私も今、後期悪阻っぽいので、お互いに頑張りましょう(*´ー`*)

• potato🍟

potato🍟

6ヶ月後半までですか!
    本当に私よりもツライ思いしてる方たくさんいるのに、乗り越えられる気がせず情けないばかりです( ´д`ll)

• 5月21日
ちび

これからの時期、水分は摂っておいたほうがいいですね😊💦
私はつわり中、水分全然とれなくて点滴しました😭でもそれをしたら身体すごい楽になりました。脱水状態だったみたいです笑💧

氷は食べれそうですか?😊

• potato🍟

potato🍟

これから暑くなるし、脱水は危険ですもんね( ´д`ll)
    氷は昨日食べてみたのですが、それも吐いてしまいました…💦

• 5月21日
イチ

辛いですよね😭
今14wでだいぶマシになりましたが酷い時は点滴行きました😓
あたしはカキ氷‼︎飲み物は氷水です!
お互い赤ちゃんが元気な証拠だと思い頑張って乗り越えましょー✨

• potato🍟

potato🍟

冷たいものの方が食べやすいと思い、氷やかき氷にチャレンジしたのですが、吐いてダメでした( ´д`ll)
    赤ちゃん元気に育ってくれるといいな…

• 5月21日
2人のママ❤️

あたしも鬱になるんじゃないかってくらい辛かったので、気持ちわかります😭
マッサージ師の友だちに聞いて、ツボのところにお米を張って時間があるとき、気持ち悪い時はとにかくつよく押してました!
あとジンジャエールなら、あたしら大丈夫でした!

永遠に続くわけではないです!
いつか終わりがきて可愛い赤ちゃんに会えますよ💕

• potato🍟

potato🍟

ツボもチャレンジしたのですが効果があまり分からず💦
    そうですよね(тωт。`)
    これを乗り越えたら赤ちゃんに会えるんですもんね✧*゜

• 5月21日
non

私も食べづわり吐きつわりどちらもあって、6ヶ月まで続き辛かったです😭
よく検索して楽になる方法探して試したけど人それぞれだから合う合わないありますよね💦
日によって口にできるものも違ったので常にコンビニで食べれるもの探してました(笑)

安定期入るまでは栄養が直接赤ちゃんにいくわけじゃないから、食べれるものを口にすればいいよ。吐くと喉を痛めたり脱水になってしまうから、食べれないようだったら点滴で対処するからね!と先生に言われてました!
それを言われてちょっと安心しました。
食べなきゃと思って色々食べて気持ち悪くなってたけど、それからは唯一食べれた素うどんばかり食べてました(笑)

あとは自分より辛い人はたくさんいる!!と思いながら耐えました(*_*)
いつか終わります!!つわりは赤ちゃんが無事に育ってる証拠です!
頑張ってください!!

しおん

わたしもつわり辛かったです( ・ ・̥ )最近ようやく落ち着いてきたかなあといった感じです‥まだ気持ち悪さは続いていて、空腹時に気持ち悪くなったり、かと思えば食後に気持ち悪くなったり( ・ ・̥ )
つわりのピークのときに風邪をひき、ほんとに死にそうに辛かったです(꒪⌓︎꒪)
私はお茶漬けとサンドイッチにはまり、毎日食べてました‼︎ お茶漬けもベーシックな永谷園のやつじゃなきゃだめ。サンドイッチもキューピーのサンドイッチスプレッドを塗ってハムを挟むやつじゃないとだめ。っていう変なこだわりがあります笑。
わたしは幸い水分はとれていたのですが、水分がとれないのは脱水症状が出てしまうのが心配です。受診してみたほうがよいのでは( ・ ・̥ )

potato🍟

まとめて失礼します。
頻回の吐き気による腹圧で出血、軽い破水が起こり、ただいま入院となりました( ´д`ll)
いきなり点滴4本でビックリしましたが、赤ちゃんは元気だったのでひと安心です★
吐き気は全く良くなりませんが、なんとか安静を保って頑張りたいと思います。
皆さんアドバイスありがとうございましたm(_ _)m