※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

🥧が張らないけど…いま混合でだいたい3~4時間間隔で母乳+ミルクをあげて…

🥧が張らないけど…

いま混合でだいたい3~4時間間隔で母乳+ミルクをあげていますが3~4時間では🥧が張っておらず搾らないと母乳がでません。
夜間寝てしまって時間があくと張って母乳の出もいいような気がします。
この場合は🥧が張るように母乳+ミルクの次の授乳はミルクだけとかにしてもらいいのでしょうかー…
(ちなみに母乳飲ませるのも乳首の痛みがあるときがあって少しストレスになっている状況です)

コメント

はじめてのママリ🔰

完母を目指したいとかであれば、とにかく吸ってもらうことが大事だと思います😊(出てるかどうかは別として)

張っていないから出ていないとも限らないです🙂差し乳であれば張らなくても量出るようになります。

それ以前に乳首に痛みがあったりでストレスに感じてしまっているのであれば、ママの心の平和を優先してもいいのかなって思いました🙂💕