コメント

マイペース
⚫︎予約はとりやすいです!感染症が流行っている時には混雑している時もありますが、前日又は当日でも時間を選ばなければ取れます!
⚫︎待ち時間は長くても30分程度の印象です!そんなに待たされたなーと思ったことはありません。
⚫︎先生はとても優しい先生です。やや声が小さいかなと思うこともありますが、私はとても信頼しています。
他は分からなかったので、分かる範囲でお伝えしました〜参考まで!!

初めてのママリ🔰
予約は比較的取りやすいと思います。
一般診療であれば前日と当日の予約が取れます。
乳幼児検診や予防接種であれば2週間位先まで取れたと思います。
上の方もおっしゃっているように先生は割と声が小さい感じがして、子供が泣いていると何を言っているか時々わからない時があります。
看護師さんや事務の方も含めあの病院の方々もみんな優しいです。
予約制なので待ち時間もそれほどありません。
鼻吸引はしてもらったこともないですし、されている方も見たことがないのでできないと思います。
大人の診察もおそらくしていないと思います。
不確かな情報もありますが、わかる範囲でお答えします。
-
なー
回答ありがとうございます。
病院の方々皆さんが優しいと、安心して受診できますし、不安なことがあっても聞きやすそうですね。
詳しく教えていただき助かりました。
参考にさせていただきます。- 3月23日

ごん
上の子の時からお世話になってるので、他の方が答えていない所を書いてみます☺️
⚫︎鼻吸引はコロナが流行る前まではやってましたが、今はやってないと思います。
⚫︎大人も事前に電話で相談すれば、子どもと一緒に診てもらえます。
ご参考までに…
-
なー
回答ありがとうございます!
鼻吸引、以前はやっていたんですね💦
大人の受診は事前に相談するといいんですね!助かりますね🥹
とても参考になりました✨- 3月24日
なー
回答ありがとうございます!
予約も取りやすく、待ち時間も少ないのはありがたいです🥹
とても優しい先生なんですね✨
行こうと思っていた小児科より、
よしだクリニックさんのほうが自宅から近いことがわかり、気になっていました。
色々教えて下さり、ありがとうございました🙏