※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲みが増え、昼間飲まないため夜泣きが続いています。これは時期的なものなのでしょうか。

遊び飲みがしんどすぎます。

生後4ヶ月(修正3ヶ月)です。哺乳瓶拒否の完母です。
2週間くらい前から遊び飲みがひどく、元から飲むのも上手じゃないのでムセたり空気飲んだりで本当にストレスです。
昼間飲まないので夜稼いでるのか1時間おきとかに泣いてきます。
時期的なものですか?もう本当無理です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みさせてました!

ストレスで禿げるかと思いました🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスやばいですよね…本当それにつきます、やばいです😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になって遊び飲みはほぼなくなりましたが、飲みムラはまだあります😂🙌🏻

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲みムラもひどいです💦体重だけはうなぎのぼりに増えてて、空気ってカロリーあったっけ?となってます笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もでーす笑!

今日なんてずーっと140ぐらいでトータル730でした😂🙌🏻

• 14時間前
ゆちゃ

息子も4ヶ月くらいから今まで同じ感じです😔
ほんとにしんどいですよね、、
日中はギャン泣きで全然飲まなかったのですが、息子はお昼寝に入る時間に合わせて、添い乳なら飲んでくれるようになりました😩
もし抵抗がなければ添い乳だと遊ばずに飲んでくれる可能性もあります、、

夜は息子も2時間くらいで起きてごくごく飲んでますが、寝不足ですよね、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が遊び飲みがなかったんですがこんなに大変なもんなのかと痛感してます💦
    添い乳私の体勢保つのがめちゃくちゃ苦手で…でもやってみます、もう限界です🫠

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🫠
赤ちゃんなのに、、、って思いかながらもイライラがとまりません🫠ミルクあげる時間がくるたびに「またかあれがくるのか…」って思っちゃってます

娘の場合は「見てるよー飲んでるところ見てるよー」という感じでずーーーっとガン見してたら、いつもよりも遊び飲みが半減しました🤏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、暴れる割にお腹空いたら泣くのでもうどうしろと?状態です、、

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこの前「だからさっき飲まないからだよーーー😫」って言っちゃいました🫠
    でもこの質問で同じ月齢のお子さんを持つママたちが同じ気持ちでちょっと心強いです☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあまりに酷いので何かあるんじゃないかと心配してましたが
    意外に同じような方が多くて心強いです!
    耐えしのぶしかないですよね😭がんばりましょうね😭

• 16時間前