※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の下の子に母乳を続けながら、鉄分不足を心配しています。コップでミルクを飲ませる練習をしたいのですが、今から始めるのは遅いでしょうか。また、コップ練習はお茶の方が良いのでしょうか。鉄分不足は改善されるのでしょうか。

完母で下の子を育てていますが、6ヶ月から鉄分不足になりやすいとネットで見て
コップ練習も兼ねて(哺乳瓶拒否がひどいので、ミルクをコップで飲めたら預けて出かけたりもできるなと思い🥹)
午前の離乳食のあとだけ見ミルクを100ほど飲ませようかなと思ってます。

まだまだ母乳で育てたいので6ヶ月からわたしが出かけるなめにミルク始めるって今更感ありますか、、?
やっぱりコップ練習はお茶でした方がいいのでしょうか?

また鉄分不足ってこれで少し良くなるのですかね、、

コメント

ぷりん

うちの下の子も哺乳瓶+ミルク拒否です!
離乳食に鉄はいってるものあげてます!
6ヶ月でも和光堂のお出汁やコンソメの粉鉄入りです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    母乳だと哺乳瓶拒否になりますよね、、笑
    我が家も買ってみます!☺️

• 3月23日
🌷

上二人ほぼ完ミで育てて
3番目は2週間前から混合になりました!
鉄分不足は食べ物で補えるとして、
ママの時間も作れると思うのでミルクを始めるのもいいと思います✨✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️✨
    そうですよね、たまにミルクもコップでチャレンジしてます♡

• 3月23日