※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が辛いです。5wから始まり、いま6w5dです。昨日から吐き悪阻も始ま…

悪阻が辛いです。5wから始まり、いま6w5dです。昨日から吐き悪阻も始まりました。ガリガリくんとグリーンダカラと水を割った奴しか胃に入れられなくて、流石に胃が空っぽで苦しくて食パン一枚を食べたらそのまま戻してしまいました。酸っぱいお菓子やハイチュウ系もあと味が気持悪くてダメです。お風呂にも5日ほど入れてなく、ギトギトベトベトで最悪です。早く終われ早く終われ。と願っていますがこれが生むまで続いたらどうしよう。とメンタルやられてます。

コメント

なちゅり

私も数週間前同じこと考えてました😅
今もイマイチですが、、、

バナナや生姜の飴や生姜湯などこの辺りは
症状を軽減する成分が入ってるので
食べすぎない程度に摂取できると良いですよ♪

あと無添加のジンジャーエールも重宝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます( ; ; )
    つわりはマシになりましたか?
    じつはバナナも戻してしまうので生姜チャレンジしてみます😖😖💦

• 6時間前
  • なちゅり

なちゅり

マシになりましたよー🥲
    まだ波はありますが💦

• 5時間前
Maman

食べれない&お風呂入れないのキツイですね...😢

つわりは個人差があるので安定期頃まで吐いてしまう方もいますが...私は8〜9週が吐き気のピークでした。
今も午前中しか食べられないし、食べた後もずっと胃もたれ&胸焼けはありますが、「水飲んでも吐きそう、水分もとれない」という吐き気なくなりました👍

あまりにしんどかったら吐き気止めを処方してもらったり、点滴してもらったりできると思うので産婦人科で相談してみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこれがピークですらないかも。と思うと涙がポロポロです(T . T)3日後に婦人科に行く予定なので相談してみます😭😭

• 6時間前
  • Maman

Maman

いつがピークで、いつ終わるのかわからないから辛いですよね😭
    私もまだ終わりは見えてなくて、もうそろそろ吐き気はいいよ...て気持ちです

ガリガリくんでも炭酸のジュースでもいいので、今は少しでも水分と糖分がとれたらOK!ぐらいの気持ちで体を労ってください🥺

• 6時間前