ご飯食べに行っててお菓子ずっと食べてるってうちではあり得ないんです…
ご飯食べに行っててお菓子ずっと食べてるってうちではあり得ないんですが(ご飯屋さんにはご飯を食べに行ってるので)
義兄夫婦と義家族とご飯に行くと、毎回5歳2歳の甥っ子2人ご飯はすぐにごちそうさまで立ってお菓子ずっと食べてます。
うちの子たちが食べてるのを邪魔しながらお菓子食べたりおもちゃで遊んだり、本当に嫌です。
ご飯食べに行くのにお菓子大量に持っていきますか?
今日も義家族みんなで集まりありますが、開始が19時なのでうちはもうご飯邪魔されるの嫌なので食べさせていくと言いました。
いつもうちの子の横に座りたい!と言い邪魔するのを義兄夫婦は何も注意しないので。
- はじめてのママリ🔰。
コメント

nakigank^^
たぶん黙らせたいだけなんでしょうね。(笑)
うちはご飯全然食べないのにお菓子食べさせることはないのと、ご飯食べた後にお菓子はほとんど食べさせないので合わないと思いますが、人それぞれやり方あるので、勝手にやってればいいですが、ご飯食べてるところを邪魔してるのに、注意しないのはたぶん色々適当なんでしょうね。
きちんと躾はして欲しいですね。😩

Sママ
うちは持って行かないです!
おやつ食べれるならご飯食べなさい!
ご飯食べないならお菓子はなしだよ!
と、子供には伝えてます🥲
ご飯食べておやつ食べるならまだしも…ご飯に影響が出るのは嫌ですね😭
しかも、ご飯屋さんで売っていないおやつを食べさせるのも気になります🥲
しかも立ちながら😳😳
隣でおやつ食べられたらご飯食べなくなっちゃいますよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰。
いろいろな方針がありますが、ほとんどのご家庭はそうですよね💦
外にいる時下の子は常にお菓子食べてますし、ご飯屋さんでもお菓子、旅行中も常にお菓子持ってます💦
うちの子たちはご飯中にお菓子食べる習慣ないのであげるって言われても断ってます。そのことに義姉がびっくりしてて🫢え!お菓子断ることあるの?!みたいな。いや、ご飯でもうお腹いっぱいなんだよ。って思いました。
今日もご飯はそうそうに切り上げてすぐお菓子食べ始めるんだと思います😂食べさせていくので何の問題もないですが😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰。
多分お菓子ないというと発狂すると思います💦
義姉は分かりやすく3歳までは叱らない育児をしてた元保育士ママです。何も言わない注意もしない。
勝手にしてって感じですが、うちに被害があったので遊ばなくなりました💦
義家族のご飯は断る選択肢がないのでつらいです
nakigank^^
あー!!奴隷育児してるんですね?!🤣
3歳まで叱らないでいいという育児書ありますが、ほんとバカみたいです。
3年間教えられてきてないのに、言葉を理解し始めてから注意して効果あるわけない(笑)
むしろそれまで怒られてきてないんだから、突然注意されて、はいわかりました。ってわかる子供いたら世の中苦労しませんよね。🤣
ご飯は付き合わないといけないなら、毎日あるわけではないのでその時は邪魔されて仕方ない。
ちゃんと食べなくてもいいやーくらいでいいと思います。☺️
うちの兄嫁のお母さんが保育士で、母が保育士だったから嫁も子供好きです〜ってすごいアピールあったけど、やってること奴隷育児ですし過保護でどうなるやらです。(笑)
はじめてのママリ🔰。
なので甥っ子は大人の私たちに向かって泣くんです🤣泣けば大人が言う通りになるから🤣5歳の今ワガママ放題です。外で泣かれるの嫌って言ってたので、奴隷育児、ほんとその言葉通り子供に振り回されてるイメージです。
確かにたまにのご飯なのであまり気にしないようにします😮💨
子供好きは遺伝なのか?笑
奴隷育児ってほんとに義姉に合ってる言葉です!子供に騒がれないように子供に泣かれないようにって感じだからいつもお菓子、車で機嫌悪くなったら高速だろうと抱っこもしてます。うちとは感覚全く違うのであまり関わらないようにしたいんですが、息子と同い年小学校は1クラスと切っても切れない仲なので、こちらもある程度割り切って付き合います🥲
nakigank^^
うちはうち!を貫きとおして、もし家に来ることあれば、家のルール守れないならきてほしくないというのは、身内の方に伝えてもらうのがいいと思います。👍
小学生になると勝手に来られる可能性もあるので、気をつけてください。(笑)