※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

愛知県の平針運転免許試験場での免許更新について、受付後に講習を受けることが正しいか、また講習は予約なしで受けられるか教えてください。

愛知県 平針運転免許試験場で免許更新した事のある方!

免許更新の受付の予約はしたのですが、当日は受付してから講習を受けるで合ってますか?また、講習は予約しないで受けれますか?

今まで地元の警察署で更新していたのですが、予約がいっぱいで取れなくて…💦

初めて平針で更新するので緊張しています🫨

コメント

モリゾー🔰

受付して講習の流れかと思います。

確か講習の時間帯が決まってて、受付をしたら扉が開くまでみんなで待機…だった記憶が…🧐

平針は混むので流れ作業って感じです。

• ままり

ままり

なるほど!早く行って席取れるかと思ったら扉開いてないんですね。扉開いたら待機してる皆さんと席の取り合いですね🤣

教えて頂きありがとうございます!

• 3月22日
エール

先月免許更新しました🚗³₃
当日は列になって並んで、お金の支払い→書類受付→視力検査→写真撮影→講習の流れだったと思います。
お金の支払いはクレカ(キャッシュレス)だと列が流れて進みが早いです。

書類受付のときに旧免許証(今使ってる免許証)を持って帰りたい旨を伝えると、付箋を貼って貰えて新旧免許証を両方持って帰れます。

私は余裕を持って予約した受付時間より1時間半前くらいに平針に到着しました。
予約時間来てないけど、そのままダメ元で支払いの列に並んだらそのまま予約のQRコードかざして通してもらえたので、あまり予約時間は関係なかったなーという印象です😂
早く行ったのでかなり早く講習も受けることが出来ました。

• ままり

ままり

まさかの予約した時間より早く受付出来るなんて!😳

元から遅刻しないよう早めに行くつもりでしたが、上手くいけば早い時間に講習も受けれる可能性がありますね!

キャッシュレス支払いの列に並びます!

• 3月22日
咲や

ネットで優良免許の更新講習の予約をしても、日曜日は人が多すぎて、予約した時間の講習が受けられず、次回に回されることもあります😂
私は数人前で人数いっぱいと言われて、予約した時間の次の時間に回されました…
早め早めに動いた方がいいですよ
更新料金はキャッシュレス決済の方が時短できると思います

• ままり

ままり

すみません、間違えて下にお返事してしまいました🙏💦

• 3月22日
ままり

ええー!予約の意味〜😭
平日に行くので大丈夫と思いたいですが、後回しにされるのは辛いですね。

やはりキャッシュレスの方が時短出来るんですね!早めに行動します🫡