幼稚園児の息子が、サーモスの水筒を2本使っているのですが、厚めのカバ…
幼稚園児の息子が、サーモスの水筒を2本使っているのですが、厚めのカバーをしているからか、本体はわりと綺麗です。
本当は妹へお下がりにしたいですが、2本とも青のミッキーなので、幼稚園行く頃には好みも出てきて嫌がるかなーと。上は小学生になるし、小学生で600mlのミッキーは使わないですよね…800ml〜1Lが主流だと聞きました。
人様にあげられるほど綺麗ではないし、使えるのに使えないの、なんだか勿体無いなーと😅
みなさんどうしてますか?消耗品と割り切って諦めてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然お下がりしちゃいます😱
あえて中性的なの選んできょうだいで使ってもらいました...

みにとまと
小学生でも使えると思います🙆♀️小学生娘は、500mlの水筒使ってますが余らせて帰って来ます!

ぽっぽ
2年生の息子は秋冬春先までは600の水筒で行ってますよー
寒くて飲まないのでほぼ残して帰っきます。
暑くなってきたら1Lにして季節で使い分けてます!
お下がりしても早かれ遅かれお友達の可愛いの見たら欲しいと言われるとは思うので女の子用は用意して600のミッキーはそのまま上の子に使わせて、上のお子さんも好みが出てきてミッキーはいやと言えば消耗品と割り切り捨てて新しい物買い替えますかね🤔

lulu
娘小学生ですが夏は800ml、春秋冬は600mlと使い分けてます🙋♀️
コメント