※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル見に行っても本当適当でイライラしちゃいます😱興味なさそうな…

ランドセル見に行っても本当適当でイライラしちゃいます😱
興味なさそうならわたしが決めてもいいですかね?😂
男の子ってこんなにも興味ないですか?😨
筆箱とかもなんでもいいとか言われますかね??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だけどそんなかんじです。嫌いな色じゃなきゃいいとろくに見ないです😅イライラしますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子はこだわってましたが、人と違うのが好き、目立ちたがりとかでなければ多分大体の男子は何でもいいと思います😂✨
量販系(天使のはねやフィットちゃん等)の黒が圧倒的に多かったですよー🙆‍♀️✨

色だけ決めてもらって、メーカーは親主導でもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
上の子は速攻飽きてランドセルならなんでもいい、帰りたい遊びたいだったので、夫と2択に絞って最後だけ決めてもらいました💦
筆箱はキャラもの禁止でそんなに選択肢なかったので、もう飽きたと言っていましたが、「どっち?」とサクサク決めて行きました笑

下の子は好みがはっきりしてて自分で決めていたんですが、そうしたら上の子が「俺の時はパパとママが勝手に…」と言い出して、夫といやいや!自分がなんでもいいってなったんじゃん😂!となりました💦
後から言ってくるパターンもあるので、筆箱は買い替えられますが、ランドセルは念押しした方がいいかもです😂💦

✩sea✩

うちの息子、そんな感じでしたよ!
4、5ヶ所見に行きましたが、「なんでもいい」で💦
でも、年長の夏に、高島屋に行ったら、エレベーターの中にあるランドセルの広告を見て、「僕、これがいい!」と初めて言ったので、それにしました^^*
まだ時間はあると思うので、秋頃まで決まらなかったら親が決めてもいいかなー、と思います( ・ᴗ・ )

ぴ

うちも興味ないです!
背負うの嫌!と言い、逃げ回ってました

色も何色でもいいようです。笑