※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女の双子を育てている方に質問です。男の子と女の子の違いについて、体格や匂い、手足の大きさなど何か感じたことがありますか。

男女の双子育ててる方いますか??

新生児の頃から男の子の方ががっちり?しっかりしてた
女の子はフワフワしてた、

匂いが違うかった、手のひらや足の大きさ違うかったなどなにか違いはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から息子は男の匂い?というか言い方悪いですが頭がおっさんの匂いしました😂←そんなところも可愛いので嫌ではないです!笑
娘はいま3歳ですが赤ちゃんの頃から今まで汗かいた後でも臭いと思ったことないです!

男の子の方が足の力が強かったり、首や体がしっかりしてます!

あと息子の方がミルクもよく飲み体重も増えるし身長の伸びも早いです💦
息子は9キロ、娘は13キロであっという間に同じぐらいになりそうです😇

かりん

男女双子です!新生児の頃は気にしてなかったから覚えてないですが、1ヶ月半ごろには男の子は手のひらムチムチ、抱っこした時に筋肉質で、女の子は指がほっそり、体も柔らかくて抱っこしていても柔らかかったです。
足も男の子の方がムチっとしていて、2人の足形は名前書いてなくても区別つきます。
匂いも違って男の子は男の子の匂いだな〜って思って、旦那に「生後3ヶ月なのに男の匂いがする😂」とか言ってました🤭

• かりん

かりん

ちなみに2人は体重差は0-50gで身長も同じくらいなので、体重が重いからムチムチ!とかはなく、確実に男女の差だと思います😊

• 3月22日