momo
メンヘラとは違うかもしれませんが…
私含めてアラサーの姉妹をいまだに所有物みたいに扱っていて、自分の思い通りに動かないと気に入らなかったり、こんなにいろいろしてあげているのに!誰も私を大事にしてくれない!とキレたり…
まだ娘が赤ちゃんなのですが、母とそういうことがある度に、反面教師にしなきゃと思ってはいます。
参考にする人などはいないですが、少なくとも自分が子どもの頃嫌だったことだけはしないように、旦那とも相談して躾の方針など決めていこうかなと考えています。
momo
メンヘラとは違うかもしれませんが…
私含めてアラサーの姉妹をいまだに所有物みたいに扱っていて、自分の思い通りに動かないと気に入らなかったり、こんなにいろいろしてあげているのに!誰も私を大事にしてくれない!とキレたり…
まだ娘が赤ちゃんなのですが、母とそういうことがある度に、反面教師にしなきゃと思ってはいます。
参考にする人などはいないですが、少なくとも自分が子どもの頃嫌だったことだけはしないように、旦那とも相談して躾の方針など決めていこうかなと考えています。
「育児」に関する質問
息子の習い事について質問です もうすぐ年少になる息子がいます。 年少になるのを期に体育教室に通わせようと 数日後に体験を申し込みました。 しかし息子にその話をしたら 行かない。怖い。の一点張り もともとの性格…
みなさん2人目何歳差で産んでますか? またその年齢差で良かった事、大変な事あれば 教えてください☺️ わたし→2歳差、出来れば春出産希望(授乳などが寒いから) 夫→3歳差希望 でズレが生じております。 周りの話では2歳差…
出産、育児に向けて色々と準備しております。 皆様にお聞きしたいのですが、ベビーベッドは購入又はレンタル等されましたか? 産後、1ヶ月は実家でお世話になろうと思っていて和室に布団を敷いて寝るつもりです。 折り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント