※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産に向けてベビーベッドの購入やレンタルについて教えてください。ペットを飼っているので、木製ベッドのメリットやデメリットも知りたいです。

出産、育児に向けて色々と準備しております。

皆様にお聞きしたいのですが、ベビーベッドは購入又はレンタル等されましたか?

産後、1ヶ月は実家でお世話になろうと思っていて和室に布団を敷いて寝るつもりです。
折り畳みのベッドは購入予定ですが、組み立てる木製などのはいるのかな...?と疑問です。
メリット、デメリット等あるかと思います。

自分が住んでる家は一戸建てで、片付けすればベッドを置くスペースはあります。
更に猫2匹飼っており、木製のベッドがあった方が安心かな?と考えておりますが、ペットを飼っている方いましたらぜひ御意見聞きたいです!

コメント

YUKI

ペットがいる実家ではベビーベッド使いましたが、新生児期からベビーベッドはいらないなって思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ベッドよりも布団などのが使用しましたか?
    ベッドだと中腰になりそうで逆に不便かな?と思いまして...

• 3月22日
  • YUKI

YUKI

はい、添い乳を覚えると楽で‥
    そのまま寝落ちしてくれるから
    ベッドに運ばなくなっちゃって。
    ただ、下敷きにしないように気をつけなきゃですが🙌!

ベッドだと動作が増える(自分の)面倒くさいです😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も添い乳すると楽だしよく寝るようになったと話しておりました!
    確かにベッドは自分が起きたり寝たりの動作が面倒そうです...笑

• 23時間前
  • YUKI

YUKI

窒息させるリスクはあるので
    新生児からはおすすめしないですが
    私はしてました‥💦
    めちゃくちゃ楽です!
    それまでベビーベッドからおろしてクッションつけて授乳して、台所行ってミルク作って‥とかしてたので🤣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の体力が持つか不安ですし、出来れば動作も少なくしたいので...笑
    新生児の時は危ないですね💦

• 23時間前
ママリ

私も1人目の時里帰りで1ヶ月実家にいました!
里帰り中もその後の自宅でもアップリカのココネルエアーをずっと使っています。

自宅の方では猫を飼っていましたが、出産前から猫を入れないようにしていた寝室にベビーベットを置いていたため、特に心配することはなかったです!リビングではハイローチェアに基本寝かせてました。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先日、アカチャンホンポで見てきました◎
    ちなみに、猫ちゃんはリビングは出入りしてましたか?赤ちゃんに興味など示したり近づいたりしましたか?

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

リビングは出入りしてました!
    なんだこいつ……と恐る恐る近づいてました😂笑でも猫パンチしたりとか噛み付いたりとかは全然なく、泣いてたら教えてくれたりしましたよ☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫が1番心配で(T_T)
    実家ではペットはいないので、布団でも良いかなと思っていましたが、猫が引っ掻いたりしないか不安で💦

• 23時間前
ななな

うちはベビーベッド買いました!
6か月の今でも使ってますが、子によるみたいですぐ使わない子も多いみたいです。
レンタルで探してたら正直メルカリで買った方が安いじゃんとなり、使わなかったらまたメルカリに出せばいいやと思い購入しました!
マットレス敷布団は別で新しいものを購入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家もいる、いらないで話がまとまらず...(T_T)
    布団と折り畳み式の持ち運びのベッドは購入するのでそれで何とか持つかな...と思ってます。
    レンタル意外と値段しますよね💦
    私もメルカリやリサイクルショップで探してみます☺️

• 23時間前
  • ななな

ななな

全然折り畳みでいいと思いますよ(^^)木製のを持っている親戚がいるんですけど、使わなくなった時の処分が大変みたいですw

• 23時間前
  • ななな

ななな

ちなみにうちはコロコロがついた折り畳みなので寝かせたまま部屋移動できて便利です(^^)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製だと使う機会も減ったり、置き場所に困りますよね💦

コロコロ付だと確かに便利かもしれないです!
    そこまで考えていなかったので、参考にさせて貰います☺️

• 23時間前