※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日用に冷凍野菜で味噌汁を作りたいです。実際に試した方は、美味しさや具材について教えてください。

平日楽するため、カットして冷凍した野菜で味噌汁を作りたいです!

実際に試している方いたら教えて下さい😊
美味しくできますか?
野菜は下茹でせず、そのまま冷凍してますか?
オススメ具材教えて下さい♪

コメント

min

下茹でなしでそのまま冷凍してます☺️
きのこ類は全般おすすめです!あとは大根や白菜などもそのまま冷凍してお味噌汁にしてますが、冷凍後の方が味が染みやすい気がします💓

ぶっつん

にんじん
玉ねぎ
えのき、しめじ、なめこなどのキノコ
かぼちゃ
さつまいも
はしたことがあります!下茹でなしで冷凍してます。
味音痴なのかもしれませんが、冷凍しても味は変わらないです!

ママリ

油揚げ、大根、小松菜はよく冷凍してそのまま味噌汁に入れてます!
下茹でしてないです(*´ ˘ `*)