※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐥
サプリ・健康

最近コロナに感染した方の体験を教えてください。特に家庭内感染の症状や間隔、後遺症について知りたいです。私と息子は感染しましたが、主人は元気です。今後の感染の可能性についてもお聞きしたいです。

【最近コロナにかかった方いますか?】

家庭内感染した方、色々教えてほしいです🥺

順番にかかった場合、どのくらい間隔空いてたか
それぞれの症状、解熱後の後遺症?についてもあれば聞きたいです。

冬場から色々流行ってたので人一倍気をつけてたつもりだったんですが、私がどこかでもらってきてしまったのか

月曜から咳
火曜の夜から悪寒、発熱、全身痛
水曜にコロナ陽性発覚。(夜には解熱)

息子が金曜から発熱しました🥲(1日で解熱)

私と息子は常にセットくらい一緒にいるので
移っちゃうだろうとは思ってたんですが…
結構間隔空いてるなぁと

今も主人だけすごく元気なんですが
これから感染する可能性もあるんでしょうか。

経験談聞きたいです、お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の時ですが、かかった順番は息子→私→パパでした。
間隔は息子発症した次の日に私が発熱、その2日後にパパが発症。
症状は息子と私は熱、咳、倦怠感で、パパは微熱(37.5くらい)と軽い咳だけでした。後遺症ないです!
ちなみに息子が保育園からもう一度もらってきて2回かかりましたが、2回目は息子だけしか症状でませんでした😅
どちらの時もマスクは着用していましたが、隔離まではしませんでした。

10日くらいは少しづつ排菌されているので、かかる可能性はあります。
ただ、ぴよ🐥さんと息子さんの、排菌しているウイルスの量が少なければ感染しても症状が出ずに終わることもあります。

お大事にしてください😌

• ぴよ🐥

ぴよ🐥

返信遅くなりすみません🥲

詳しくありがとうございました😭

結局、私と息子だけが発症し
    主人は特に何の症状もなく済んでいます💦

熱が下がってからも若干の味覚障害と倦怠感がしばらくありましたが快方に向かっています!

10日間くらいは感染させる可能性あるみたいですね!
    もうしばらく配慮しながら過ごすようにします🥹

• 3月25日