※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何が一番ベストなのか分かりません。息子がわんぱくで、癇癪起こし始め…

何が一番ベストなのか分かりません。

息子がわんぱくで、癇癪起こし始め、ノイローゼになるくらい精神的にしんどくて保育園に預けようか悩んでおります。
とくに生理前は鬱みたいになります。
自分も泣いたりイライラして、しんどいです。

息子は顔やら頭を自分で打ちつづけ口から血がでるくらいの癇癪を起こします…

一時保育では多くて月3回

働いてもフルでなくパートで働きたいと思ってます。

結婚当初、フルで働き身体を壊して子供も授かれなくて
仕事を辞めて不妊治療してた経緯があります。

ただ、2歳、保育料が扶養内、夫の収入の所得計算をざっとしましたが私のパートの収入代で消えます。

行く意味あるのか…と。

自分の精神面も世話がしんどくなるので
働いた方がましなんじゃないかと思ったのですが
仕事をすればそれはそれでストレス溜まるんじゃない?と夫に言われて確かに、と思ってます。

夫には真面目すぎだから、完璧にする必要ない
あくまでパートだから、嫌ならやめればいい。と。

私は勤めるならきちんと頑張りたい性格です。
家事も仕事も責任感が強く、頑張りすぎてしまいます。
自分の限界を気付いたら超えてしまいます。
だけど、夫の言い分も分かります。

・このまま一時保育したりして3歳まで耐えるか、
・一刻も早く預けるためパートすべきか。

私は、今ハンドメイドで月1万弱の売り上げがあり、
目が見える間は頑張りたいなと思ってます。
もっと頑張りたいけど今は育児家事に追われほとんどできてません。
あと、月1回あるかないかで単発バイトしてます。

パートはいつかいいところあればしたいなと思ってます。

まとまらない話ですみません。
アドバイスをお願いします。

コメント

ママリ

私ならパートで1回試しに働いてみます!旦那さんと同じ理由ですが、あくまでパートだから働いてるほうが大変、お金が保育料に消えて無意味だと思ったら辞めれば良いと思うからです。
小さいお子さんがいる前提で雇ってくれる場所なら、仕事との両立が大変だから辞めるという気持ちも理解してもらえるんじゃないでしょうか?頑張りたい、責任を持ちたい気持ちにも共感出来ますし、素晴らしいことだと思いますが、それで自分を無理させる必要はないと思います✨限界まで頑張って身体に鞭打つ必要はないですよ😌
ハンドメイドも頑張られているんですね!そちらは詳しく無いのでアドバイス出来ないですが…個人事業主として開業して保育園に預ける、とかは出来たら理想的だよなぁっと思いました✨
あと、私は派遣で働いて保育園に入れてます!3ヶ月ごとの更新で切られるリスクもありますが、3ヶ月毎に辞めるって言い出しやすいタイミングがあるので検討してみても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます😭✨
    なぜか夫より説得力あります🥺✨
    本当はハンドメイドで設計したいのですが本腰入れるにも世話でできない状態です。
    マルシェも年1.2回だしてます。パートしてもハンドメイドできないなぁと思ったりしてます…

一度、パート探して自分の条件に合いそうなところ探してみます🙇‍♀️

心が楽になりました。

• 5時間前