高温期9日目から11日目まで3日連続フライングしたけどぜーんぶ陰性。も…
高温期9日目から11日目まで3日連続フライングしたけどぜーんぶ陰性。
もうほんの少しの希望も消えました…。
今回ものすごく期待大だっただけにしばらく立ち直れそうにないです。
もう2人目妊活1年以上で途中何度かクラミジア治療とかもあってまるまるずーっと妊活できていたわけではないのでトータルでは1年も経ってないかもです。
そろそろ本気で病院行った方がいいのは夫婦共に理解しているのですが、なかなか行動に移せません…😭
理由としては、旦那が三交代の不規則勤務で激務なこと、娘の預け先がないこと、病院が結構遠いこと、車移動当たり前の田舎で家から駅も遠いのに不妊治療病院は都会の駅近で駐車場がないことなどです。
色々頑張っている方からしたらどれも甘えで、甘い考えなのも分かっています。
なので排卵検査薬と基礎体温で自己流妊活しています。
でももうそろそろそれも限界ですよね…
頭ではわかっているんです。
20代前半だけど不妊に年齢は関係ないのは理解しているつもりなので、まずは検査に行かないと始まらないですよね…
旦那のこと大好きで、娘のこと溺愛している旦那を見てこの人との子どももう1人欲しいなと思ったけど贅沢なのかな…
この一年、神社で神頼みも何度もしたし、妊活について調べてやれることは全てやってきたと思うのでもう何をすればいいのか分かりません。
1人目は4周期で、排卵検査薬使用したら1周期で割とすぐ授かれたし、まさか2人目こんなに苦戦するとは思わなかったです。
車で10分ほどで行ける婦人科と泌尿器科が入ってるおじいちゃん先生がやってる個人病院があるのですが、(クラミジアも夫婦共にここで見てもらっています)そこでも人工授精までならやってるらしく、まずはそこに行ってみもいいのかな…そこなら娘も連れていけるし…
みなさんならどんなに遠くても初めから不妊治療専門のところに行きますか?それとも専門ではないけど子供連れて行けてタイミング法人工授精までしてもらえるところに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら専門病院行きます💦結果論ですが近場の病院行って1年くらい無駄だったなぁって時間過ごしたので💦
専門病院行ったら1回で妊娠しました😅
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談ありがとうございます🙇🏻♀️
近所の病院にまず行ってみようかなと傾いていた気持ちが一気に専門の方に向きました。
来月末旦那が大事な資格試験を控えているので再来月から専門の方に通ってみようかなと思います!
いつ頃初心に行けばいいのか全くわからないのですがママリさんはいつ頃行かれましたか?