不妊治療されてる方に皆さんに相談です。これは先生に言っても大丈夫で…
不妊治療されてる方に皆さんに相談です。
これは先生に言っても大丈夫ですか?怖い先生なので通いづらくなるのも嫌ですが、転院も私も県では一番有名な不妊治療の病院なので考えてないです。
1人目の時は、タイミング法で卵が20ミリ近く育ったら排卵を促す注射を毎月してくれていました。タイミングが取りやすく5ヶ月目で授かれました。
2人目は排卵促す注射を4ヶ月くらいタイミング取った後にそう言えば今回打ってもらってないと思い、なかなか排卵この日らへんと言われるのを通過して排卵してタイミングうまく取れなかったり、モヤモヤしてました。看護師さんに聞くと、薬剤不足で今は体外授精の人が優先だからタイミング法の人は使えなくなったと言われ、人工授精だったらその金額で使えるかもと言われ、人工授精へステップアップしました。なのに先生から注射はいらないと思うや、不足で無いかもしれないなどいわれその時は、使ってくださいと強めに行ったのでお腹に打ってくれて人工授精しました。
薬剤不足で排卵促す注射が打てないとは、一番有名な病院なのにそんなことある?と感じますしその注射でうまくタイミング取れて妊娠する人もいるだろうに私みたいに排卵なかなかしない人からしたら、結局授かれず体外授精になります。毎月無駄な時間を過ごしている気分で、2日に1回タイミングは取ってますが、いつ排卵するかわかった方がモチベーションが違います。わからないままタイミング取ってるとこの日気合いいれたのに排卵せずと、授かれない人は授かれない人なりにムードをその日に持っていくなど頑張りたいのに、体外授精の人が優先とタイミング法も不妊治療なのにそこが気に食わないです。
これって向こう事情だから受け入れるべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
専門病院通ってましたが、薬足りないから体外とかホルモン不足で絶対薬使わないと排卵しない人優先と言われたからありえますよ💦

はじめてのママリ🔰
有名で人気なクリニックだから余計薬剤不足なんだと思います😣
あとはなかなか排卵しなくても、自然に排卵するのであれば、注射するまでもないという考えなんだと思います。
体外受精の人は採卵周期でずっと注射使いますし、本格的な不妊治療なので、そう言われたら受け入れるしかないですね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに体外だと最後の排卵させる薬は必須なので、時間かかっても自力で排卵しているなら受け入れるしかないですね。。