コメント

初夏☀️
派遣ではなくパート勤務で未経験で事務職やっています!
扶養内勤務のため、週4、16時まで勤務してます!

ととろ🔰
私が産休入る前に来た方が正社員の時短で採用されてたので、もしかしたら派遣じゃなくても時短OKなとこあるかもしれません。
ご参考までに…
-
ミナリ
ありがとうございます✨
- 3月22日
初夏☀️
派遣ではなくパート勤務で未経験で事務職やっています!
扶養内勤務のため、週4、16時まで勤務してます!
ととろ🔰
私が産休入る前に来た方が正社員の時短で採用されてたので、もしかしたら派遣じゃなくても時短OKなとこあるかもしれません。
ご参考までに…
ミナリ
ありがとうございます✨
「時短」に関する質問
保育園辞退しようか悩みます、、。 そもそもできるの、、、?! 確認をしたいことは以下2つです。 ①もう今のタイミングだと転園扱いになるのか ②辞退できたとしても育休手当は貰い続けられるのか 三次選考で第6希望の…
子供が何歳になったら、仕事探しやすいですか? 時短復帰しているのですが、職場も遠く、旦那も激務なため、自宅近くで今とは違う職種でパートを探したいのですが、子供が小さいと落とされれやすいと聞きます。 年長?小…
11ヶ月保育園のお迎え時間の悩みです。 明日から慣らし保育で21日から仕事復帰なのですが、 仕事が終わるのが18:15でそこから電車乗って迎えにいくと19時です。 保育園から家までは5分もかからないのですが保育園のお昼…
お仕事人気の質問ランキング
ミナリ
回答ありがとうございます✨
まさに希望の働き方です❗笑
Indeedとかも見てるんですが、通える範囲になかなかなくて💦
初夏☀️
私もindeedで探してて今の職場に辿り着きました!
やはり事務職はママさんに人気なので応募かかってもすぐ決まると聞いたことがあります!
車で通勤予定でしょうか?
ミナリ
公共交通機関か近ければ徒歩を考えていて、2件Indeed経由で見つけて応募して1件はやはりきまってしまったそうで😭もう1つ選考待ちです💡
初夏☀️
そうだったんですね😌
子どもいながらの職探しって大変ですよね😓
3月末で退職者が多い時期なので求人増えそうですが、、。
決まるといいですね!
ミナリ
3ヶ月以内って期限もありますからね💦
あまり仕事選んでもいられないですが、焦りすぎて変な会社に入ってもいけないですもんね😭
初夏☀️
3ヶ月以内なんですね😓
それはバタバタですね!
頑張って下さい🏳
ミナリ
ありがとうございます✨
初夏☀️
グッドアンサーありがとうございます😊