※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
住まい

夫が羽田空港に勤務予定で、関西から引越しを考えています。羽田まで電車で45分以内、都心近く、2または3LDKで35万以内、生活しやすい環境、治安が良い場所を探しています。目黒、恵比寿、大手町、大井町、人形町、三田を候補にしていますが、他におすすめのエリアはありますか。

夫が羽田空港に勤務予定で関西より引越します。
住むエリアのアドバイスを頂きたいです。

住む場所を探しており、いくつか希望があります。
・羽田まで乗換一回までで、電車で45分程度まで
・できるだけ都心近く
・2または3LDKで35万以内
・スーパーなどが複数あり生活しやすい
・治安よく小学生を育児しやすい
・京急沿線の空港〜蒲田までが良いのはわかっているのですが、家族の希望によりこのエリアは考えていません。

今まで調べた中で、目黒、恵比寿、大手町、大井町、人形町、三田、辺りを候補にしていますが、これらはいかがでしょうか?

不動産屋さんとはお話していますが、事情によりこちらからエリアの希望を教えてほしいと言われており困っています…😅

東京は何度も遊びに行ったことはありますが、住むとなると視点が全く違いアイデアが浮かびません。

全く違うエリアでも良いので何かアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします!

コメント

ポテト

羽田空港で昔働いてました✈️
わたしの周りは、川崎や横浜に住んでる人が多かったです😊

ままり

子育て支援などを軸にして区で考えてみては?

最近は品川区が子育て支援に力を入れているようですよ。

大手町なんかはオフィス街のイメージしかないですが普段使い出来るようなスーパーあるんですかね🤔

ママリ

東京出身ですが、候補の中にある町のイメージだと
大手町はまずオフィス街なのであまりスーパーとかは充実してないかなぁと🙄
恵比寿、大井町もオフィスと繁華街なので駅前ら辺は飲み屋が多かったりであまり治安良いイメージは無いです💦

目黒は多くの芸能人住んでたり昔からの住宅街で治安は比較的良いと思います🙆‍♀️

東京で羽田に比較的近くて住みやすさで考えるなら、目黒区、品川区、港区辺りかなぁと🤔

中央区、江東区辺りも下町と新開発エリアがありファミリー層が多くて子育てもしやすいイメージです✨