※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義理実家に行く前に子どもに何を食べさせるべきか教えてください。おにぎりは食べず、バナナは朝に食べました。

義理実家にご飯食べに行く時、始まる時間は遅いし子どもたち食べれるのほぼないし…なので行く前に少し食べさせて行こうと思うのですが、何食べさせますか?😕
おにぎりは食べません😭バナナは朝に食べちゃいました💦6歳、3歳です!

コメント

may

時間遅くて食べれるものほぼないなら普通に食べさせてから行きます😂
行く途中に何か簡単な物買うならサンドイッチとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもなら食べ終わってる時間に開始なんです😂普通に食べさせて行っても感じ悪くないですかね??ご飯すらも炊いてくれてないと思うので😅

• 3月22日
  • may

may

えぇーー!あり得ない💦
    ご主人何も言わないんですか?
    そんな感じなら子どもたちはいつも食べ終わってる時間だから食べてきたって夫に言わせます笑
    感じ悪いと思うか思わないかは人それぞれだと思いますが、行く前にがっつりお腹いっぱい食べさせます😂
    米すら炊かないならあら、そうなのくらいしか思わない気がします。
    子どもたちの好きな物作って待っているならなんなの‼︎ってなると思いますが。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も逆らえないんです😞
    お酒飲む大人がメインなので、大人は米いらないから炊かないんですよね。いつも大人優先なので😭オードブル頼むそうですが、こだわりすぎて子ども向けじゃないんです💦
    もう何も考えず普通に夕食済ませて行こうと思います😂

• 3月22日
きら

食べさせるものは、パンでいいんじゃないでしょうか👍
お腹すいたって言うんで食べさせちゃいました〜!でいいと思います👌

義実家に着いてから、出されたものの中で食べたいものある?と親がいる前で聞いて、子供が無い!と言えば、普通なら、普段どういうものなら食べてくれるか聞いてくれて、それを次回以降準備してもらう…という流れになるかと!
そういう風に聞いてくれなければ、今度からはご飯食べてから来ますね!でいいと思います🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン好きです!本当にお腹すいたって騒ぎそうです😂
    お酒飲む大人がメインなので、子どもたちへの配慮はありません😭もう普通に夕食済ませてから行ってもいいですかね💦

• 3月22日
  • きら

きら

昼食かと思ったら、夕食だったんですね😫
    子供たちに配慮がないなんて…私なら旦那だけで行かせちゃうかもです🤷‍♀️笑

普通に済ませてから行くでもいいと思いますし、一緒に食べなきゃいけないようなら、何か食べられるものを買っていくとか?
    我が家だったらスーパーで納豆巻きとか買って持っていっちゃうかもです!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭夜なんです😭
    本当に旦那だけで行け!ですよね💦久々に義理兄家族が帰省してるので、呼ばれました😂買って行くのもいいかもしれないですね!

• 3月22日