いわゆる育てやすい子で不安です。生後3ヶ月(100日)の女の子を育てて…
いわゆる育てやすい子で不安です。
生後3ヶ月(100日)の女の子を育ててます。
生後2ヶ月頃からまとまって寝るようになり、
21時にはスイッチが切れたようにベッドに置くとセルフで寝て朝7時まで寝ます。
途中起きることはほぼありません。
日中は眠くなるとぐずりますが抱っこしてゆらゆらしたら寝ます。(ラッコ寝で、ベットではほぼ寝れません)
完ミなのであまりお腹が空かないのか、
一日の総量を減らせないので泣かないですがミルクをあげてます。(朝200ml、他170mlで飲みむらあり)
日中の眠い時、夜寝る前にぐずるくらいで
他の赤ちゃんの話を聞くと寝てくれなくて2時間ギャン泣きで寝不足だなどと聞きます。
寝てくれることは良いのですが、
育てやすい子は発達の面で検索すると色々出てきます。
同じような方で問題なく育っているお子様はいますか?
お話を聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月くらいまでは
朝まで寝てくれましたし、ご飯もよく食べましたが、そのあとから夜は寝ない、ご飯は食べない子になりました🤣
楽なうちに楽してください🙌笑
もちろん問題なく育ってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
うちの上の子も2ヶ月からはまとまって寝るようになりました🙌ベッドでも寝てました。
完ミだとそんな感じですよ!
まだまだいわゆる育てやすい子かもですが、これからですよ😂
うちの上の子も0歳児は良い子でしたー!
あの頃に戻りたい、、と思うくらい今ではそれなりにイヤイヤ期です😂
普通〜に成長してます。笑
主さん、検索🔍は疲れちゃうので
やめましょう🥰

ママリ
うちの子も育てやすく、寝る前にミルクを仕込んでベッドに置くだけで朝まで爆睡コースでした。同じく逆に心配していました😅
が、今ではまっったく寝ません😅添い寝必須、寝たかなと思い寝室を出るとすぐに気づいてギャン泣き。寝かしつけに1時間かかるのはザラでひどい時は2〜3時間かかります🤦♀️(寝かしつけとは…?)
発達面は特に遅れはありません。
時期としては後追いが始まった頃から苦戦するようになりました。どちらにしても今心配されることは一切ありません。
今のうちに自分の時間をたっぷり作ってください🫶

はじめてのママリ🔰
完ミあるあるかなと思います🍼🩵
母乳だと頻回に起きるので😿
2人目は早々に完ミにして最高と思いながら過ごしてます😂

June🌷
うちの長女がそんな感じで、10ヶ月までは私も寝不足知らずでした☺️完母でしたが、夜間しっかり寝て、朝寝も昼寝もちゃんと寝て、体重もちゃんと増えてたし、離乳食も食べてたし、楽勝〜ってなってました😂10ヶ月になって突然の夜泣き(30分おき、抱っこしないと寝ない)が始まり、地獄見ました😇
2ヶ月くらい続いて徐々に落ち着き、1歳なってすぐまた夜通し寝るようになりそのまま卒乳しましたが。
なので、ママリさんの娘ちゃんもまだこれから先長いので、いつ夜泣き始まるかわからないし、夜泣きはないかもしれないし、なので今の休めるうちにママリさんは休んでおきましょう☺️
ちなみに発達は全く問題なく育っています🌷

4人目妊娠中👧👧👦👶
うちの次女は抱っこで寝たことないです。
生後6ヶ月から保育園ですが、保育園の先生も静かに寝て静かに起きててびっくりします!って言ってました。
今5歳の年中ですが何も問題ないですよ!

ママリ
全く同じです🥺
はじめて夜通しねたときとか
え?まじ?ラッキーひいたかんじ?
みたいな感じでしたが、確信に変わり今は娘に甘えてます🤣
でもママリを見て、もしかして今が1番育てやすいんじゃ、、、?とびびってます。笑
わたしはラッキーラッキー✌️ってめっちゃ喜んでるし、皆に自慢したいぐらいで何も不安になったことがないです🥲

はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!うちも完ミなのでミルクだとよく寝てくれる子が多い気がします!
6ヶ月ごろから夜間1.2回夜泣き?で起きますがおしゃぶり渡せばすぐまた寝ます!
寝る以外もいい子すぎてびっくりすることが多いですが、発達も問題なく育ってます👶✨
コメント