※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体力不足で育児や家事が辛いです。同じ経験の方、体力をつける方法を教えてください。

体力がなさすぎて、月の半分は寝落ちしてしまいます、、育児も家事も眠くて適当です、、、(仕事は何とか頑張ってます)

同じような方、いらっしゃいますか?😭
以前は体力がなかったけど、こうしたら体力がついたよ〜など教えてほしいです✨

コメント

かぴばら

はい!体力無いです!
毎日寝落ちしてます😂
同じく私も仕事だけ何とか頑張ってます🤣

やっぱり日々の運動とかですかね?
私は運動大嫌いなので全くやってませんが😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    日々の運動ですよね、、、私も運動苦手です笑

同じような方がいらっしゃって、嬉しいです笑

• 23時間前
ママリ

同じく体力ありません!
今すぐできる対処法としては
・早く寝て睡眠時間をしっかり確保(これはされているかもしれません)
・仕事の昼休憩中に机に突っ伏すなどして10分程度でも仮眠をとる
・食後は眠くなるので食事を摂る前にできるだけ家事を終わらせる
・血糖値が急激に上がるとひどい眠気がくるため夕食は炭水化物をとりすぎない+野菜から食べる
など心がけると少しは変わるかもしれません🥹

体力作りは歯磨きをしながらスクワット、時間があるならYouTubeを参考に筋トレなどどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    いろいろと対処法を考えてくれてありがとうございます😊

• 22時間前