※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が股間を痒がり、保湿してもおちんちんの裏がカサカサになっています。泌尿器科に行くべきか、小児科や皮膚科の方が良いか教えてください。

ちょっと下(?)の話になるのですが、
4歳の息子が股間部分を1ヶ月前くらいから痒がるため、
たまたまの部分やおちんちんの裏までしっかり保湿してワセリンを塗って対応していましたがおちんちんの裏がカサカサになってきました💦

専門の病院に行きたいのですが4歳でも泌尿器科に行っていいのでしょうか🥺
小児科、皮膚科、泌尿器科、皆様ならどちらへ伺いますか﹖﹖

コメント

June🌷

小児泌尿器科ありそうですか?
泌尿器科のHPとかに小児って書いてあると思います🤔
うちの近所にはそれがあるので、娘たちは0歳3歳のときに受診してます!

個人的にはとりあえず小児科行きます💦かかりつけ医で1番信用している先生なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも行かれていたんですね😌
    いいなと思っていた泌尿器科のサイトを見たら子供の診察も行っていると買いてありました!

信頼できるかかりつけ医がいないため今回は小児も診てもらえるとかいてあったので泌尿器科に行ってみることにします🥹✨
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️ˊ˗

• 3月22日
  • June🌷

June🌷

はい!それでいいと思います☺️
    うちも長女の方は、小児科に電話した時に、症状聞いた上で最初から泌尿器科行った方が早いって言われて最初からそっち受診しましたので😊
    遠回りになるよりいいと思います!

• 3月22日
マリ🔰

うちの息子も以前おちんちんを痒がっていたことがありました

うちも病院に行こうか迷っていましたが
夫に相談してみたところ
おちんちんを上向きにしてパンツを履かせてあげると痒くなりにくいそうで
息子にも試したところ痒くなくなったみたいです😀

良かったらお試しください🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃライフハックです🥺
    夫に相談してもそういうアドバイス一切なかったので男性からの意見を教えてくださりとてもありがたいです😭😭😭🙏🏻
    家では上向きにすることにします!
    本当に貴重なアドバイスをありがとうございます🥲💞

• 3月27日