子育て・グッズ 家族の中で大人が胃腸炎にかかった場合、子供に感染させないための対策について知りたいです。トイレや寝室は別にしていますが、洗濯物は一緒にしても大丈夫でしょうか。 家族の中で大人だけが胃腸炎になった場合、子供がうつらないようにどのような対策してますか? 嘔吐なしの、下痢のみです。 トイレ、寝室は別にしています。 洗濯物は一緒で大丈夫ですかね? 最終更新:5月9日 お気に入り 夫 家族 洗濯 うつ トイレ 胃腸炎 ぺんぎん🐧(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ゆっちゃん トイレ、寝室別で嘔吐してる間は隔離したら大丈夫でした🙆♀️トイレは下痢が収まるまで別々です😊 我が家はこれでだいたい誰が胃腸炎にかかっても感染してません😊 3月22日 ぺんぎん🐧 家族感染してなくてすごいです✨ 洗濯は別でしてましたが? 3月22日 ゆっちゃん 洗濯は嘔吐がついていればもちろん別ですが、そこまでは気にしてなかったです💦本当は分けた方がいいと思いますが、、、 3月22日 ぺんぎん🐧 ありがとうございます😊 子供、私にもうつることありませんでした! 5月9日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎん🐧
家族感染してなくてすごいです✨
洗濯は別でしてましたが?
ゆっちゃん
洗濯は嘔吐がついていればもちろん別ですが、そこまでは気にしてなかったです💦本当は分けた方がいいと思いますが、、、
ぺんぎん🐧
ありがとうございます😊
子供、私にもうつることありませんでした!