生後5日目の新生児の授乳について。母乳は少し出ていて胸の張りも凄いで…
生後5日目の新生児の授乳について。
母乳は少し出ていて胸の張りも凄いです。
ただ…すでに母乳育児に疲れてしまって。
上2人も完ミ育児だったため混合授乳に慣れず
どうしたものかと悩んでいます。
頑張って吸ってくれているのに母親の私が
疲れるなんて…と自分を責めてしまいます。
早い段階で完ミにされた方 いらっしゃいますか?
胸の張りが酷く、日中は混合にして夜間のみ
ミルクにしながら完ミに移行してもいいのでしょうか?
- かおり(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
産後4日くらいで辞めました。産院入院中、というか産んですぐ赤ちゃんが大きな病院に転院し、赤ちゃん不在で授乳指導受けたら、痛くて痛くて…
初乳だけ取って、そのあと母乳を止める薬を飲みました。
私も1人目は完ミで、授乳に慣れてないのもありました。
今となっては楽です。慣れてるし、胸が痛くないだけで快適です。

はじめてのママリ
1番上完母で2番目混合で3番目は退院と同時に完ミにしました!
今回も岩が入ってる!?てくらいにパンパンで出る量もすごかったのですが
授乳が辛かったてのもありますし、早めに断乳するつもりではあったので思いっきってミルクにしました!
入院中、授乳が嫌で母乳出るけどミルクにしていいのか毎晩悩みましたけど、辞めたらスッキリしました😊
-
かおり
回答ありがとうございます😭💕
3人目でこんなに胸が張るなんて思わず…。今は5分ずつ飲んでもらって、わりと楽になります飲んでも20位です。。ミルクに移行する際に胸の張りはどうでしたか?- 8時間前
-
はじめてのママリ
私、8gとかしでしたよ😂
漢方薬処方してもらったんで退院する頃には張りはありましたけど痛みとか胸の暑さは落ち着いてました!
退院後はもう飲ませてませんでした😂そしたら3日ほどで萎んで今じゃ出ません😂- 7時間前
-
かおり
漢方薬飲まれてたんですね!直母を少しずつ減らしていけば、だんだんと張らなくなるかなぁなんて思ってました😂💦退院後張りをみながら完ミへ移行できるようにチャレンジします!ありがとうございました❤️気持ちが楽になりました🤗✨
- 7時間前
コメント